Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.10.2018

ЖЖшные разборки… «Партнерство».


Posted by  

О Техномаде и Лобанове

Никто не скажет о человеке лучше, чем те люди, которые с ним работают. Коллеги, партнёры, товарищи. Кому, как не им, лучше всего знать, что из себя представляет тот или иной человек. Соответственно, и о блогере Техномаде лучше всего расскажут те, кто с ним работал ближе и дольше всех (ну, по крайней мере, в общепубличном понимании). А с этой точки зрения самым известным партнёром Техномада всё это время был я, Максим Лобанов. И я лично познал на своей шкуре всю эту гнилую кухню отечественного подполья, оппозиции. Постоянное гнобление Путина, РПЦ, чеченцев, собак — всё это и впрямь ведь стало для Техномада смыслом жизни. Он и меня то и дело призывал, мол, пиши про то, как надо собак отстреливать, и так далее, и тому подобное. Любая горячая тема-кнопка репоста-рейтинг. Вот на такой незамысловатой схеме Техномад нажил своё всё. А рейтинг у него дутый. Посты, выходящие в топ, проплаченные, а некоторые — откровенно рекламные (не знаю, как администрация ЖЖ это вообще допускает, ещё понимаю когда реклама Лебедева в топе появляется, но Тех_Номад в жизни ЖЖ-сообщества вообще никто, его исчезновения никто и не заметит). Рекламы у Номада много, но 90% из неё — скрытая, чтоб потребитель не додумался, что его обманывают. Я и сам регулярно писал проплаченные посты для блога, за что имел процент. Причем большая часть постов — не коммерческая реклама, а политическая. То есть просто говорят, кого опустить, а кого похвалить. Я и сам это однажды делал, по наставлению Техномада.

Своих собственных мыслей ноль, умение связно излагать и доносить информацию до аудитории отсутствует. Номад открыто заявляет о том, что является социопатом, что ненавидит людей как биологический вид, что друзей у него нет, что всё своё свободное время он проводит дома в одиночестве, сидя за компьютером. Однажды я предложил ему бесплатно пропиарить видеоролик одного действительно хорошего душевного человека человека. Ответ Техномада был таким:

"……..чтобы сразу было ясно я настоящий хикки социопат, хикки это человек который годами один сидит дома, социопат — почитай в справочнике болезней это не маска для бложика, я действительно ненавижу людейя  могу лишь запостить фотку его мертвой мамаши, которую ебут собаки если я сделаю что-то доброе безвозмездно — мне придется себя убить……."



Вот такой вот он, блогер номер 1. Но тем не менее я на него работал, не покладая рук, как раб на галерах, выполнял все его заказы, учитывал все капризы и пожелания. Но вот наступил момент X. Сегодня я взял интервью у Артема Тарасова, первого российского миллионера. Это была работа, растянутая на месяц. И всё ради Техномадушки. Но он грубо сказал, что ему плевать, и ему не нравится. На самом же деле интервью очень интересное, потому что Артём — венчурный инвестор с большим практическим опытом, и он по-новому раскрыл для меня многие аспекты инновации и модернизации в России. Одним словом, вполне качественный контент. На создание которого ушёл месяц! Но Техномад послал меня. Я не привык, когда мне столь наглым образом плюют в лицо, и сказал, что интервью с Тиной Канделаки, о котором он так сильно мечтал (и то лишь ради ссылки из её твиттера, поскольку всех девушек он называет шлюхами в личном общении, и Тина не была исключением), тоже не появится в блоге. В ответ на это он сказал, что мы расходимся. Ладно, переживу. Но вот, что было дальше:

ОН ПИШЕТ:

хорошо, прекращаем тогда всякое общение

Я ПИШУ:

Только не забудь, что ты мне должен за 2 поста (может быть 3, если индус из mytailor.ru отпишется) + 500 рублей которые мне перевела Катя + ещё понадобится сделать рекламный пост про сорочки (сегодняшний), потому что мы уже договорились с мужиком и он отправил мой заказ в производство, а когда сорочка прибудет, нужно будет сделать небольшую фотосессию и описать её достоинство — мы с ним на этом остановились, он согласился.

И ВОТ ДАЛЬШЕ НАЧИНАЕТСЯ МЯСО. ОН ПИШЕТ:

а я просто удалю твои тексты и всё

Я ПИШУ:

Ну слушай, ну это низко, на самом деле. Не по-мужски. Лучше уж давай мирно разойдёмся как полагается, только и всего. Я у тебя лишнего не брал, работал на совесть и в срок, ничего плохого для тебя не делал и за твоей спиной тоже. Так что просто отдай то, что причитается, и будем друзьями. Там сумма-то небольшая.

ОН ПИШЕТ:

мне прислали 500 рублей на вебмани, вернуть из не получается, прислали с обменника

пусть даст кошелек я верну

по остальному — все проекты остановлены (примечание моё — это чушь, проекты оплачены и идут), оплату я не обещал, это хуита на постном масле

я просто напишу завтра другие тексты и удалю все твои

Я ПИШУ:

Ну и что? Ты мне скидывал задания, я их добросовестно выполнял. Разве это не так?

По крайней мере два из них ты уже опубликовал. Они уже давно работают, и 80% трафика уже привлекли (это видно в том числе и по заказам, число которых растет)

Какая разница, удалишь ты тексты или нет. Они уже были опубликованы, заказчик оплатил, доли согласованы.

В чём же проблема?

ОН ПИШЕТ:

Ты меня кинул сильнее (чем же) и знаешь об этом. Поэтому мне насрать. Я знаю человека, который скажет твой адрес. Потом к тебе подойдет 10 короткостриженных ребят в майках "ярусский" и жестко поговорит с тобой о погоде. Ты хочешь этого? Или разойдемся по-хорошему?

Рекомендую забыть мой адрес, мой блог и больше не писать сюда.

Любой твоой ответ расценю как прямую угрозу. Просто исчезни. — вот такую тему Номад мне написал просто на ровном месте, по-моему, это уже статья.

Я ПИШУ:

Слушай, приди в себя. Успокойся. Я вообще против тебя ничего не писал и не имею. Я всегда работал с полной самоотдачей для тебя и для твоего блога. И я честно говоря доверял тебе и в плане сотрудничества, потому что знаю, что с тобой очень многие люди работают, и все о тебе хорошего мнения, в том числе и я. Поэтому я не понимаю, зачем вот на пустом месте так кипятиться.

Если для тебя так важно интервью с Тиной Канделаки, не вопрос, я тебе его подготовлю к понедельнику, как и договаривались. Просто мне искренне жаль, что тебе пофиг на все те усилия, которые я приложил, чтобы получить Тарасова. Ты не говорил что у блога сталинская направленность. Мы не говорили о том, что он вор или русофоб. Если тебе не понравилось, что он сказал что в лондоне 25% приезжих то что же поделать, это интервью и у каждого свой взгляд. Мы делали его ОЧЕНЬ долго.

зы. А на парней в битах мне насрать. И адрес свой я тебе сам сказал.

ОН ПИШЕТ:

уговорил, пока к бритым обращаться не буду, ты же распиздишься потом

пока написал в абузтим, что ты виртуал tomorrowjob

и тебя засуспендят в течениии нескольких дней

следующее письмо от тебя приведет к следующим действиям

жду

Я ПИШУ:

Слушай, да мне плевать и на твоих бритых и на lobanovmaksim, там весь блог из ссылок на тебя состоит, себе же хуже делаешь.

Чё ты так взъелся. Я за собой грехов не помню. Последние несколько месяцев целенаправленно работаю на благо тебя и твоего блога, понапрасну никогда не выебываюсь и лишнего не говорю. Ну блин месяц коту под хвост. Ты же понимаешь — обидно. Ладно ещё городской автомобиль был — там я за два часа написал и хрен с ним. Но тут месяц потрачен. Мог бы и пойти навстречу. Я же для тебя старался. Неужели непонятно.

Чё ж по-человечески-то нельзя всё уладить. Неужели вот так обязательно? Я тебе ничего плохого не сделал и ты мне тоже. Могу и дальше с тобой работать.

ОН ПИШЕТ:

Паспортные данные ушли кардерам

Я ПИШУ:

Слушай, да приди ты в себя уже!

Мне срать на данные и на твоих этих кардеров, чего мне терять-то.

Я же для тебя работал всё это время, люди совсем разучились ценить какое-то нормальное партнёрство.

Все твои просьбы учитывал, всё выполнял.

Заканчивай уже. Ну ты погорячился, я погорячился, ну бывает же, чего историю-то раздувать. Из-за мелочи тем более.

ОН ПИШЕТ:

удалил все твои посты и все упоминания о тебе

рекламодателям верну завтра деньги или напишу другой текст, поэтому оплачивать нечего

500 рублей вышлю на вебмани кошелек

всё

Я ПИШУ:

Слушай да вот ты нашел на кого гнать, а.

Я вообще тебе слова никогда поперёк не сказал, служил тебе верой и правдой, и тут на тебе — оказался врагом, за то что попросил оставить интервью.

Ну ты хоть отделяй друзей от врагов-то.

Ты вот говоришь — согласовывай со мной. Ok. Но я тебе про Тарасова говорил ещё месяц назад (не 100%, но 90%), когда к нему напрашивался и ты меня торопоил с интервью. Писал одновременно с вассерманом — говорил что есть вассерман и тарасов. и наконец сегодня в посте указал. И ты вдруг ополчился, якобы я тебя не предупреждал. Ну не пори горячку. Что тебе Тарасов и я плохого сделали? Приди в себя и завязывай творить ерунду.

ОН ПИШЕТ:

чем больше ты пишешь, тем больше проблем я тебе устрою

Я ПИШУ:

А я-то считал тебя своим другом.

А ты вот так.

Ладно, хорошо, отправлю тебе завтра куда перевести 500 рублей и больше беспокоить не буду.

ОН ПИШЕТ:

у меня не может быть друзей, я хикки социопат и честно тебе говорил об этом

твои страдания дают мне кайф

если тебя убьют я приду поссать на твою могилку

не тяните с этой хуйней, она меня злит, я отправить не могу

Вот такой вот он, Техномад. Делайте выводы. Лично я рад, что наше с ним сотрудничество закончилось. По крайней мере, не придётся писать херню про собак в угоду Техномаду.

Бывший ведущий вечерней рубрики в блоге Техномад, Максим Лобанов, специально для Роукейна.

взято у  Датированное 26 го ноября 2010 года. кто следил за всем, знает, что техномад и Лобанов ругались и техномад даже удалил первые статьи Лобанова рукоблудие. Помню что за статья-статья про фильм ужасов и то, что он за злодеев кино. здесь-то все объяснимо почему и как. Но только вот вопрос почему не было скопировано все, а не так он пишет, я пишу.переписку можно было бы скопировать для пущей убедительности.

 

Как говорится — за "что купил, за то и продал…" 
Грустно…



Follow Giltaichuk on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий