Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.10.2018

Врач: Скорую помощь не пускали к Гурченко


Фельдшер неотложки, выезжавшей к великой актрисе, рассказал, почему ее не удалось спасти.

Фельдшер: Мы знали к кому едем, но не успели

"Пять минут – это много или мало?" — слова из знаменитой песни Людмилы Марковны сыграли роковую роль в жизни самой исполнительницы. Приехавшие слишком поздно медики смогли только констатировать ее смерть.

— Мы знали, что едем в дом известнейшей актрисы Гурченко, — говорит фельдшер скорой помощи Денис К., выезжавший по вызову супруга звезды. — Очень торопились.

Медик винит в своем опоздании загруженность московских улиц.

— Мы не могли добраться до дома Гурченко быстрее из-за пробок, — поясняет Денис К.

Как это часто бывает в столице, водители даже не обращали внимания на карету скорой с мигалкой: вечер, все торопились быстрее попасть домой, и пропустить неотложку зачастую просто невозможно.

— Нам просто не давали дорогу проехать – из-за машин не было места, — говорит Денис.

Незадолго до смерти Гурченко поскользнулась во дворе, гуляя с собками, и сломала шейку бедра. Перенесенная после этого операция с наркозом стала роковой для сердца актрисы.

Получается, от бездействия коммунальных служб и непобедимых столичных пробок оказалась не застрахована даже столь известная персона, как Людмила Гурченко.

Подстанция скорой помощи №34, расположенная на улице Климашкина, 18, — самая близкая к ее дому. До квартиры великой актрисы в Трехпрудном переулке врачам нужно было преодолеть расстояние всего 2,7 км.

Водитель неотложки даже пошел на риск и не стал делать круг через Тверскую. Он пересек Садовое кольцо в неположенном месте — от улицы Красина к Малой Бронной. Но и это, как потом выяснилось, не помогло.

Потерянные в пробке драгоценные мгновения могли стать причиной смерти Гурченко – она скончалась за 15 минут до приезда врачей.

— Мы приехали в 19:09 и констатировали ее смерть, — говорит фельдшер.

Напомним, Людмила Гурченко скончалась 30 марта на руках у супруга Сергея Сенина. Актрису похоронили на Новодевичьем кладбище 2 апреля. Гроб с телом опустили в могилу под звуки гимна и залпы салюта.

источник


Follow Giltaichuk on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий