Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.10.2018

Триумф крестоностничества


Originally posted by  

Вот этот, весьма религиозно настроенный евангелический пастор по имени Терри Джонс подсунул своей родине США крупную свинью, вынудив президента Обаму публично осудить сожжение Корана, который "уважаемый служитель культа"™ в лучших традициях Ку-Клукс-Клана устроил во Флориде, спровоцировав тем самым массовые беспорядки в Афганистане, в ходе которых погибли сотрудники миссии ООН.

Как сообщает РБК, "в своем заявлении глава Белого дома назвал "неприемлемым" осквернение любого священного текста, в том числе и Корана. Он охарактеризовал произошедшее как "вопиющий акт нетерпимости", передает Associated Press. Но в то же время убийство ни в чем неповинных людей из мести — "возмутительно и противоречит всем моральным нормам", привычно добавил Обама.

1 апреля 2011 г. группа боевиков напала на штаб-квартиру ООН на севере Афганистана. В результате атаки были убиты 12 человек, ряд работников представительства ООН получили ранения, в их числе — один россиянин. Причиной нападения стал скандал, связанный с сожжением Корана. Этот шаг вызвал резко негативную реакцию мусульман по всему миру. В Кандагаре прошла антиамериканская демонстрация. Митингующие выкрикивали лозунги "Смерть Америке" и "Смерть Хамиду Карзаю" (президент Афганистана). Полиция для разгона демонстрации применила огнестрельное оружие после того как толпа растерзала полицейского, который вышел к ним в качестве парламентера. В ходе беспорядков в Кандагаре погибли 19 человек, более 80 получили ранения.

За голову евангелического ковбоя-провокатора мусульманскими движениями уже назначена гигантская сумма в твердой валюте.

Вопрос на засыпку: найдется ли в юридически суперзаконной и сверхтолерантной в вопросах веры Америке правовой акт, расценивающий как преступление глумление над религиозным символом миллионов людей иной веры, но главное – приведшее к далеко идущим во времени последствиям с множеством смертельных исходов?



Follow Giltaichuk on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий