Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.10.2018

Представители бизнеса, которые работают на курортах Кавказа, платят боевикам дань…


Александр Хлопонин намерен решить вопрос безопасности на Кавказе к 2014 году

Александр Хлопонин на встрече с руководителями региональных СМИ в Ессентуках пообещал сделать все, чтобы к моменту ввода в эксплуатацию новых горнолыжных курортов на Северном Кавказе было безопасно.

На сегодняшний день ситуация в СКФО складывается непростая, констатировал полпред, однако ее не стоит излишне драматизировать и преувеличивать значение бандитов и их влияние на развитие округа. Тем более, что уже накоплен большой опыт по противодействию терроризму и сегодня очень многое удается предотвратить.

Говоря о ситуации в Кабардино-Балкарии, где после убийства московских туристов был введен режим контртеррористической операции, полпред подчеркнул, что КТО будет продолжаться до тех пор, пока территория не будет полностью очищена от преступников и их пособников.

Хлопонин так же настоятельно порекомендовал туристам воздержаться от поездок в Приэльбрусье, до тех пор пока операция не будет завершена. И довольно жестко высказался по поводу недовольства спадом турпотока, которое проявляют предприниматели Эльбрусского района:

— У меня есть абсолютно достоверная информация о том, что представители бизнеса, которые работают на этих курортах, платят боевикам дань — сказал он, — тем самым являясь не только пособниками, но и ответственными за те убийства, которые происходили на территории этого региона. И теперь, когда эти товарищи лишились бизнеса, они начинают поднимать вопрос по поводу того, что им мешают работать, что они банкротятся. Есть и порядочные предприниматели, которые честно работают, есть проблемы недоверия к власти — люди платят, потому что чувствуют себя незащищенными от террористов…

Запретить приезжать на курорт власть не имеет права, но туристы зачастую проявляют беспечность, граничащую с безрассудством — люди знают, что ситуация непростая но все равно "прут" туда, где опасно, посетовал полпред:

— Но почему нам не рекомендовать ездить, например, в строящийся современный курорт Архыз в Карачаево-Черкесии, где сейчас абсолютно спокойно и где мы предусматриваем очень серьезные меры безопасности для наших граждан, — заметил он.

Говоря о перспективах развития туристического кластера в округе, Александр Хлопонин напомнил, что согласно стратегии развития, курорты начнут вводиться в эксплуатацию в 2014-2015 годах:

— И я сделаю все, что от меня зависит, чтобы к моменту ввода в эксплуатацию у нас была обеспечена безопасность для наших людей и они могли спокойно отдыхать, — заявил полпред.

источник

по теме: Грозный. Бизнес-СИТИ… фото…



Follow Giltaichuk on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий