Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

26.05.2019

На итальянском острове Лампедуза беженцы из Туниса подожгли здание церковного прихода


Незаконные иммигранты из Туниса подожгли здание церковного прихода на итальянском острове Лампедуза. Как сообщили в воскресенье итальянские СМИ, беженцев — 36 подростков — разместил настоятель прихода.

В конце марта премьер Италии Сильвио Берлускони пообещал, что на Лампедузе через 48 часов не останется ливийских беженцев.

Минувшей ночью на Лампедузу прибыли еще 346 нелегалов. Вместе с ними на острове остаются 2,5 тыс человек.

Остающиеся на Лампедузе иммигранты жалуются на плохие условия содержания, недостаток еды, воды, предметов первой необходимости и пустые обещания местных властей о том, что в скором времени они будут перемещены на материковую часть Италии.

В основном нелегалы доставляются в порт Таранто в южной области Апулия, а оттуда в палаточный лагерь в город Мандурия. Обсуждаются возможности сооружения палаточных городков и в северных областях страны — в Пьемонте, Ломбардии и Тоскане, однако согласия региональных властей пока нет. Они требуют четко разграничить статусы нелегальных иммигрантов, которые подлежат к высылке, и беженцев, которым, согласно международному законодательству, необходимо предоставить убежище. В целом наблюдатели отмечают, что ситуация выходит из-под контроля итальянских властей. В знак протеста против происходящего в отставку подал замминистра внутренних дел Альфредо Мантовано

источник

по теме: На острове Лампедуза массовые беспорядки

Метки:

Добавить комментарий