Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.12.2018

На итальянском острове Лампедуза беженцы из Туниса подожгли здание церковного прихода


Незаконные иммигранты из Туниса подожгли здание церковного прихода на итальянском острове Лампедуза. Как сообщили в воскресенье итальянские СМИ, беженцев — 36 подростков — разместил настоятель прихода.

В конце марта премьер Италии Сильвио Берлускони пообещал, что на Лампедузе через 48 часов не останется ливийских беженцев.

Минувшей ночью на Лампедузу прибыли еще 346 нелегалов. Вместе с ними на острове остаются 2,5 тыс человек.

Остающиеся на Лампедузе иммигранты жалуются на плохие условия содержания, недостаток еды, воды, предметов первой необходимости и пустые обещания местных властей о том, что в скором времени они будут перемещены на материковую часть Италии.

В основном нелегалы доставляются в порт Таранто в южной области Апулия, а оттуда в палаточный лагерь в город Мандурия. Обсуждаются возможности сооружения палаточных городков и в северных областях страны — в Пьемонте, Ломбардии и Тоскане, однако согласия региональных властей пока нет. Они требуют четко разграничить статусы нелегальных иммигрантов, которые подлежат к высылке, и беженцев, которым, согласно международному законодательству, необходимо предоставить убежище. В целом наблюдатели отмечают, что ситуация выходит из-под контроля итальянских властей. В знак протеста против происходящего в отставку подал замминистра внутренних дел Альфредо Мантовано

источник

по теме: На острове Лампедуза массовые беспорядки

Метки:

Добавить комментарий