Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

11.12.2018

Япония. Мародеры.


Originally posted by vadimb at Япония. Мародеры.

Пишет Другой

Водитель грузовика рассказал, что все попытки отремонтировать грузовик не увенчались успехом, а еще у него украли инструмент, пока он ходил в магазин погреть руки.

Здорово, правда?

Горожане не собрались, чтобы помочь своему соотечественнику, попавшему в неприятную ситуацию, а пришли и с3.14дили инструмент у замерзшего и уставшего до чертиков водилы. Это, опять же, к вопросу о том, как мы будем себя вести в ситуации, схожей с японской.

А так, конечно, духовность там, державность.

Я думаю пора валить миф о специфическом японском немародерстве на взлете. Этот миф создали японские СМИ в первые дни трагедии. Когда начали доходить реальные сведения, то мир ахнул.

Врачи бросали пациентов умирать в больницах. Гуманитарная помощь расхищалась, а к жителям зараженных радиацией регионов японцы стали относиться как к животным. Вот такого точно у нас не было бы.

Воруют

Японская полиция завалена заявлениями о воровстве денежных средств и продуктов питания, предназначенных в качестве гуманитарной помощи населению, пострадавшему от удара стихии 11 марта, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство NHK.

В частности, как сообщает «Эхо Москвы», используя информацию японского агентства Kyodo, в четверг полиция префектуры Аити арестовала 50-летнего безработного Икита Тосиаки по подозрению в воровстве примерно 30 тыс. иен (360 долларов) из ящика для пожертвований пострадавшим от стихии в церкви города Нагоя. Момент кражи был запечатлен на камеру видеонаблюдения.

Генеральный секретарь японского кабмина Юкио Эдано в четверг подтвердил наличие проблемы и пообещал, что власти предпримут все возможные меры для борьбы с такого рода преступлениями. Эдано уже провел на эту тему совещание, где заявил о необходимости противодействия хищениям и мошенничеству силами всех ведомств.

«Япония как страна сегодня стоит перед задачей преодоления последствий стихии, и крайне важно чувство доверия людей друг к другу. В то же время бессердечные преступления по отношению к людям, попавшим в тяжелую ситуацию из-за землетрясения и цунами, являются ударом в спину», – возмутился японский чиновник и заметил, что сейчас необходимо «всеми силами вселить в людей чувство безопасности и защищенности».

Больные как зараза

Об еще одной серьезной физической и моральной проблеме пишет в четверг газета The Daily Telegraph. Вынужденные переселенцы из 30-километровой зоны отчуждения вокруг АЭС «Фукусима-1» получают отказ в необходимой медпомощи. В больницах от них требуют доказательств того, что люди не подверглись воздействию радиации. 49-летний Такаюки Окамура, один из эвакуированных японцев, рассказал, что его семья пока ютится во временном убежище, но опасается, что ее могут выселить на улицу, потому что остальные обитатели приюта боятся радиации. А в одной из больниц Фукусимы отказались лечить от кожной сыпи восьмилетнюю дочь Окамуры, и это стало для родителей настоящим шоком.

http://www.vz.ru/society/2011/3/31/480134.print.html

ЯПОНИЯ: Мародеры украли $500 тысяч из разрушенного банка в префектуре Мияги

Японские мародеры грабят склад

 



Follow Giltaichuk on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий