Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.10.2018

Традиции… Горбатый мост… ОМОН… Платочный протест дольщиков МИРАКС


Обманутые дольщики развернули палаточный городок на Горбатом мосту в Москве у здания правительства

В акции участвуют около четырехсот человек, в том числе, обманутые дольщики группы компаний МИРАКС. Они требуют от властей более активных действий, сообщает Интерфакс со ссылкой на одного из организаторов акции.

источник

Движение Однодольщики.Rгu совместно с дольщиками Mirax Group вышли на Горбатый мост у дома Правительства России и строят там палаточный городок, сообщил «Газете.Ru» участник несанкционированной акции Игорь Гульев.

«В акции участвуют не менее 500 человек. Главными требованиями обманутых дольщиков является возобновление строительства недостроенных домов без доплат дольщиков», – сказал Гурьев.
Также дольщики требуют создания единой следственной группы в Следственном комитете России.
«Еще в прошлом году глава Следственного комитета Александр Бастрыкин распорядился создать рабочую группу по выявлению мошенников на строительном рынке, похитивших деньги дольщиков. Рабочая группа создана, но она не работает, существует формально, на бумаге. В стране никто не хочет заниматься следствием», – добавил Гурьев.

По его словам, дольщики гремят касками, держат в руках плакаты. Полицейские уже задержали одного участника акции Даниила Володина.
В данный момент к Белому дому подъехали сотрудники ОМОНа.

источник


Follow Giltaichuk on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий