Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.12.2018

Медвед подбирается к Путину… надо запасаться попкорном


Originally posted by  

Можно сколько угодно говорить о борьбе с коррупцией, но таких людей, как сына Генерального прокурора России, допрашивают не просто так. Ежу понятно, что подпольные казино крышевались ментами, менты крышевались областными прокурорами, областные прокуроры — сыном Чайки, сын Чайки… Кхм. Ну вы поняли.

Повторюсь в который раз. Подчиненный может безнаказанно воровать только в том случае, если вышестоящий начальник ворует ещё больше, плюс подчинённый должен ещё делиться. Т.е., нет ничего удивительного, когда Генеральная прокуратура вынесла двум проворовавшимся подмосковным прокурорам "неполное служебное соответствие" и/или строгий выговор. Ибо долбить своих чревато и может закончиться палевом для вышестоящих.

А так как Следственный комитет вышел из под крыла Генпрокуратуры, то правило воровства подчиненного под крышей своего начальника уже не действует. Но здесь есть большое "но". Если Генпрокуратура крышует областных прокуроров, то она сама работает уже под прикрытием более могущественного государственного чиновника в некоей могущественной должности. Не понимать, к чему приведет отработка связей сына Генпрокурора, Следственный комитет не может. Значит, им дали отмашку такие же или более могущественные люди, находящиеся на той же, или даже выше, властной планке, что и крыша Генпрокурора.

Коррупция не образуется за ночь, а растёт и развивается годами  — помните 90 тыс.$ за издание книжки о приватизации и правительственный кризис из-за этого? Сейчас 90 тыс. баксов — это прямая взятка какого-нибудь супрефекта на окраине Москвы, без всяких маскирующих книжек. Поэтому рискну предположить, что коррупционная вертикаль по прокурорской линии заканчивается на премьере, ибо тогда еще нынешний президент не мог активно участвовать в создании этой могущественной пирамиды.

Ну а человек, который мог дать отмашку Следственному Комитету гнобить прокурорских, имеющий на данный момент подобное могущество и более высокую властную планку — это только нынешний президент. В принципе, на его месте, свалить мощнейшего конкурента перед выборами можно только постепенно и аккуратно, чтобы самому свернуть шею. Осторожно выбивая финансовую и властную почву. Шаймиев, Рахимов, Лужков, куча военных генералов, скоро Чайка, а потом…

Короче, надо запасаться попкорном.

 


Follow Giltaichuk on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий