Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.12.2018

Продать Родину предлагали аферисты. Госдеп все исправит…


В Twitter закрыт поддельный микроблог госдепартамента на русском языке
 


Администрация Twitter закрыла несколько микроблогов на русском языке, которые их авторы вели от имени госдепартамента, сообщил в пятницу блог Cable, публикующийся на сайте журнала Foreign Policy.

В середине февраля госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что госдепартамент намерен открыть аккаунты в Twitter для публикации сообщений на русском и китайском языках. На следующий день страницы на русском появились. Однако, судя по характеру размещенных на них заявлений, их авторами стали люди, не имеющие к госдепартаменту никакого отношения. В пятницу аккаунты @StateDeptRussia и @ClintonRussia оказались недоступными.

"После того как госдепартамент узнал о существовании такого аккаунта (@StateDeptRussia), мы попросили администрацию Twitter закрыть его. Это был поддельный аккаунт, о чем мы проинформировали Twitter", — сказал в интервью Cable старший советник госдепартамента по инновациям Алек Росс.

Поддельные аккаунты в Twitter могут существовать, если они носят развлекательные функции. Cable в связи с этим напоминает о создании во время выборов мэра Чикаго микроблога, посвященного кампании кандидата Рама Эммануила. Однако, если аккаунт создан для публичного распространения заведомо ложной информации, это противоречит правилам сервиса Twitter. По словам Росса, правительство США, принимая решение о расширении представительств в сети, осознавало риски создания аккаунтов-двойников и возможных злоупотреблений ими.

"Поскольку госдепартамент все активнее осваивает социальные медиа, мы ожидаем роста контрмер от тех, кто не разделяет наши интересы", — отметил представитель госдепартамента.


Follow Giltaichuk on Twitter

Добавить комментарий