Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.12.2018

Не пора ли Чайке улететь?


Originally posted by at Не пора ли Чайке улететь?

http://visualrian.ru/storage/PreviewOfficial/5908/32/590832.jpg?1292334412

Сын Юрия Чайки вызван в Следственный комитет России в качестве свидетеля, рассказывает Коммерсант. В ведомстве предполагают, что Артём Чайка мог быть посредником между руководителями прокуратур Московской области и бизнесменом Иваном Назаровым. По данным следствия, высокопоставленные работники прокуратуры «крышевали» незаконные игорные заведения бизнесмена. Сам Назаров сейчас находится в заключении по обвинению в мошенничестве. Показания против сына генпрокурора дал анонимный свидетель. Второе дело, в котором фигурирует Чайка-младший, связано с вымогательством 2 миллионов долларов у главы Серпуховского района Александра Шестуна в обмен на прекращение прокурорской проверки. Как сообщает Коммерсант, в этом преступлении обвиняют того же Ивана Назарова. Отмечу, что прокуратура отменила уже 8 постановлений о привлечении в качестве подозреваемых нескольких своих высокопоставленных сотрудников. По данным Газеты.ру, такая же судьба грозит и постановлению о вызове сына Юрия Чайки.

Заместитель председателя думского комитета по безопасности Геннадий Гудков собирается в ближайшее время вынести конфликт между Генпрокуратурой и Следственным комитетом на парламентское обсуждение.

Я не очень намерен вникать в подробности дела. Мне сложно судить сплавляют Чайку или обратно тому. Но вообще принципиально стоит вопрос. Должен ли высокопоставленный чиновник в подобных условиях уходить сам?

 

Рукоятка Twist-lock: швейцарские ножи. Ножи Victorinox, Wenger Швейцария.

Добавить комментарий