Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

11.12.2018

Бородинское поле продолжают застраивать


Originally posted by at Бородинское поле продолжают застраивать

Проверяющие обнаружили три новых поселка


29 марта в Бородино приехали сотрудники прокуратуры и Росохранкультуры. Началась межведомственная проверка.
Прокуратура отчиталась первой о выявленных нарушениях. У деревни Семеновское нашли бревна, строительный вагончик и следы земляных работ. Возле деревни Татариново стоят три одно и двухэтажных сруба, приготовлены стройматериалы, поляна разбита на участки. Перед въездом в Старое Село забором обнесена территория в 18 гектаров, строятся деревянные дома.

29 марта 2011 года

     


Строительство идет на берегу Можайского водохранилища. У деревни Фомкино оградили 20 гектаров и  уже заложили несколько фундаментов, проложили дорогу, которая перекрыта шлагбаумом. Прокуроры сообщают. Что добились отмены 4 постановлений о предоставлении
земельных участков в деревне Семеновское и бодро обещают «принять необходимые меры, направленные на защиту объекта культурного наследия».
А вот сотрудник Росохранкультуры Александр Подмазо настроен не столь оптимистично. — В ходе проверки нашли три новых поселка, два построили в районе села Криуши, один в районе Старого Села, — рассказал нам чиновник. — Я отснял на фотоаппарат примерно 100  незаконных объектов строительства.
Отмена постановлений о сдачи земли в аренду на 49 лет произошла еще в начале февраля, — рассказал Подмазо. Эти постановления глава Можайского района Дмитрий Беланович отменил сам. Построить там ничего не успели, только перекопали землю и бревна сложили.

В возбуждении уголовных дел в отношении чиновников, позволивших застраивать Бородино, отказано.

Полный фотоотчёт о строительстве на Бородинском поле — здесь!

Добавить комментарий