Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

15.12.2018

ВТО откладывается.


Originally posted by at ВТО откладывается.

 Конгресс США поставил Россию в очередь после Панамы

Американские чиновники заявили, что конгресс начнет рассматривать вопрос об отмене поправки Джексона-Вэника в отношении России только после того, как одобрит соглашения о свободной торговле с Южной Кореей, Колумбией и Панамой. Такое заявление прозвучало, несмотря на декларируемое Бараком Обамой желание отменить дискриминационный акт уже в этом году.
Из конгресса США поступают сигналы о том, что отмена поправки Джексона-Вэника в отношении России произойдет не раньше, чем конгресс США одобрит соглашения о свободной торговле с Южной Кореей, Колумбией и Панамой, передает ИТАР-ТАСС в среду.
По словам президента Американо-российского делового совета (АРДС – US-Russia Business Council) Эдварда Вероны, в течение последних трех месяцев на встречах с конгрессменами ему «часто напоминали о том, что для нового руководства в палате представителей главным приоритетом являются соглашения о свободной торговле с Южной Кореей, Колумбией и Панамой».
«Поправка Джексона-Вэника и распространение на Россию постоянных нормальных торговых отношений не будут рассматриваться до тех пор, пока конгресс не одобрит соглашения о свободной торговле с тремя вышеперечисленными государствами», – сообщил президент АРДС, ссылаясь на осведомленные источники в конгрессе. По словам Вероны, когда это произойдет, никто предсказать не берется.

Пойду линк Старикову кину…
http://m.news.mail.ru/politics/5605416/

Добавить комментарий