Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

10.12.2018

Остров Лампедуза. Рая больше нет…


Крохотный итальянский остров Лампедуза и с ним вся Италия терпят бедствие от захлестнувшей их нелегальной иммиграции из стран Северной Африки. 
Еще 12 февраля Италия объявила режим гуманитарного бедствия, в тот момент на о.Лампедуза находилось около 3 тыс. беженцев, в настоящее время число беженцев из Северной Африки на острове достигло почти 6 тысяч человек и превысило число местных жителей. С каждым днем ситуация становится все более напряженной, так как нелегальные мигранты из Ливии, Туниса и Египта продолжают прибывать на остров.

Италия обратилась к ЕС с просьбой о помощи, предупреждая о том, что многочисленные мигранты могут стать тяжелым бременем для государственных и социальных структур стран Европы. Власти острова могут разместить всего 850 человек в специальном центре по приему беженцев. В этой связи итальянские власти вынуждены перевозить мигрантов на самолетах и кораблях на материковую часть страны.

26 марта  поступило сообщение о массовых беспорядках на о.Лампедуза. Нарушителями спокойствия стали мигранты, которые любыми путями пытаются получить продовольствие, которого на данный момент на всех не хватает. В местном порту собрались сотни людей, которые требовали от местных властей предоставления элементарных условий для жизни.

Read more… )

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий