Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.12.2018

Две страны. Россия внутри России…


original posted by  

Cтрана наша Расея



В России все законы и вообще государственные институты создаются только для власти и действуют только в городах.

Не будем трогать Москву, Питер и МО, берем любой регион. Люди в поселках, деревнях, т.е. маленьких поселениях, предоставлены сами себе. Если в городах развал образования, медицины, правоохранительных органов, то в селах этого вообще нет. Люди живут практически на полном самообеспечении. Там можно пьяным доехать на машине друга за водкой в магаз или попросить местного участкового вытолкнуть из кювета шаху без номеров и поехать на нем дальше. В городе сразу проверят документы, скажут, что ехал с нарушением разметки и т.п. А тут участковый знает, что вася из соседней деревни заехал к пацанам. И этот вася его друга племянник. Пожурит, конечно и отпустит.  

Или вот, например, едет москвич по России-матушке и вдруг попадает в кювет. Что будет в районе подмосковья? Все будут проезжать, притормаживать и снимать на мобилу, как чувак попал. Из 100 машин одна остановится, попробует помочь и назовет ценник с вероятностью 90%. А вот в отдалении от «центра вселенной» помогут, чаю нальют и денег не то, что не попросят, а откажутся брать. Так как они живут другими принципами.

Вот мне так кажется, что у нас две страны, одна внутри другой. Одна страна Россия, в которой живет народ, вторая, внутри первой, в которую входит власть и типа «близкие». Они осели в городах, им не нравится запах земли, навоза и т.п. им нравится шанель и мерседес. Соотношение по моему представлению примерно 20/80. Вот эти 20% устроились так, что у них все ресурсы страны и народ в эксплуатации.

Этому народу все равно, что происходит в городах и тем более во власти.  

Соответственно, власти все равно, что происходит в деревнях и селах.

Жили бы себе эти 20/80 сами по себе и не парились друг о друге, но есть ведь одно «НО». Эти 20% сами-то не могут коров пасти, им для этого рабы нужны. Молока-то хочется. И создают они инструменты, которые называют государством, благодаря которым народ обязан власти все делать, а власть вроде как тоже что-то обязана, но только забыли про главный инструмент власти – правосудие. Без него не может быть никакого порядка и более-менее справедливой ситуации в стране. Но если будет правосудие, то не будет безопасности и полной свободы действий у власти. И приходится им создавать подобие государства, и постоянно в шоу по ТВ и другим СМИ убеждать народ, что оно (государство) есть.  

Но это все делается преимущественно для городов. В селах-то люди чем могут навредить власти, да и вообще помочь не могут, т.к. чтобы помогли, надо им развивать сельское хозяйство например или дать возможность самим что-то делать в конце концов. Но это власти не интересно, т.к. не приносит прибыли, рентабельность от таких действий маленькая, а то и убыток.

Метки: , ,

Добавить комментарий