Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.10.2018

Харакири?


Хараки?ри (яп. ????) или сэппуку (яп. ???)[1] (букв. «вспарывание живота») — ритуальное самоубийство методом вспарывания живота, принятое среди самурайского сословия средневековой Японии.

Принятая в среде самураев, эта форма самоубийства совершалась либо по приговору как наказание, либо добровольно (в тех случаях, когда была затронута честь воина, в знак верности своему даймё и в иных подобных случаях). Совершая сэппуку, самураи демонстрировали своё мужество перед лицом боли и смерти и чистоту своих помыслов перед богами и людьми.

В случае, когда сэппуку должны были совершить лица, которым не доверяли, или которые были слишком опасны, или не хотели совершать самоубийство, ритуальный кинжал (кусунгобу) заменялся на веер, и таким образом сэппуку сводилась к обезглавливанию.

В Японии ходят слухи о самоубийстве главы компании, управляющей АЭС

В Японии распространяются слухи о возможном самоубийстве Масатаки Шимицу — главы Tokyo Electric Power Company (TEPCO), управляющей компании АЭС "Фукусима", сообщают американские и японские СМИ.

Как стало известно, глава TEPCO не показывается на публике с момента аварии на АЭС. Его нет ни в офисе, ни на квартире, кроме того, М.Шимицу не принимает участие в работе госкомиссии, которая занимается ликвидацией последствий аварии.

Согласно слухам, глава TEPCO мог покончить с собой или покинуть Японию.

В то же время представители TEPCO отмечают, что, хотя М.Шимицу и не показывается на собраниях, его подчиненные получают указания от главы компании, и он в курсе происходящего.

Ранее поступила информация о том, что М.Шимицу может лишиться должности из-за катастрофы на АЭС, в результате которой стоимость акций TEPCO упала почти на 70% после катастрофы и на фоне слухов о возможной национализации.

источник

Метки: ,

Добавить комментарий