Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

22.10.2018

Скандальный благотворительный фонд «Федерация»…


Вчера вечером прочитала колонку Олега Кашина про то, как блогеры ходили на встречу с Владимиром Владимировичем Киселевым, человеком, выдвинутым на информационную передовую, чтобы разгребать горящие угли скандала вокруг некоего благотворительного фонда «Федерация». Еще есть отчет Ильи про эту встречу с фото и видео. Обратила внимание, что, несмотря на то, что скандал длится уже месяц, никто до сих пор не выяснил, откуда растут ноги у этого «благотворительного заведения», которое защищает господин Киселев. Пошукав по интернету, я так же залезла в базу данных по юридическим лицам и вот что выяснила: все это — какая-то грандиозная афера и отмывание бабла, покрываемая глобальным враньем господина Киселева.

Напомню, что скандал начался в начале марта,когда мать онкобольной девочки Ольга Кузнецова обнародовала письмо с обвинениями в адрес фонда «Федерация» в том, что он «делает деньги на смертельно больных детях». В декабре 2010 года этот фонд организовал посещение детских онкологических отделений больниц Санкт-Петербурга Шарон Стоун, Микки Рурком, Моникой Беллуччи и другими звездами Голливуда. Программа закончилась 10 декабря грандиозным благотворительным концертом в Ледовом дворце, в котором неожиданно принял участие и премьер-министр Владимир Путин. Он наиграл на рояле мелодию «С чего начинается родина» и спел песню «Blueberry Hill».

Итак.

Благотворительный Фонд «Федерация», ОГРН: 1107799036553, ИНН: 7704278132. Адрес: 121099,Город Москва, Переулок Панфиловский,4,стр.1,2 этаж.
Дата регистрации юридического лица: 28.12.2010. Концерт в Ледовом дворце был 10 декабря 2010 и в этот момент благотворительного фонда «Федерация» еще не существовало, то есть он никак не мог быть организатором данного концерта с участием звезд.

Управляющим Фонда значится Ермаков Александр Анатольевич, то есть никакого Киселева нет и в помине.

Учредителями фонда «Федерация» значится Общество с ограниченной ответственностью «Центр Социально Ориентированных Программ» (мы к нему еще вернемся)

Интересные умозаключения можно сделать, если посмотреть официально заявленные Фондом «Федерация» сведения о видах экономической деятельности, которыми он имеет право заниматься:
Прочая зрелищно-развлекательная деятельность
Прочая деятельность в области спорта
Деятельность по изучению общественного мнения
Предоставление различных видов услуг
Регулирование и содействие эффективному ведению экономической деятельности, деятельность в области региональной, национальной и молодежной политики
Предоставление социальных услуг без обеспечения проживания
Подготовка к продаже собственного недвижимого имущества
Сдача внаем собственного недвижимого имущества
Прочее финансовое посредничество
Капиталовложения в ценные бумаги
Капиталовложения в собственность

Благотворительность, говорите? Помощь больным детям? Даже и не пахнет!

Хорошо, вернемся к учредителю фонда «Федерация», ООО «Центр Социально Ориентированных Программ» (ОГРН: 1107746655940, ИНН: 7708725984). Кто же и когда учредил это прекрасное ООО?
Учреждено оно тоже недавно: 19.08.2010, причем уставной капитал у него очень скомный — всего 10 тыс. рублей. Адрес: 101000,Город Москва, Переулок Милютинский,13/1/22,СТР.4,офис 210.

Единственным учредителем ООО «Центр Социально Ориентированных Программ» является АВЕРИН СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ. Он же — генеральный директор этого ООО.
То есть Киселева нет тут тоже ни в каком качестве.

А где же Киселев?

А вот где:

В том самом декабре 2010, а именно 19 декабря, Киселев учредил Общество с ограниченной ответственностью «Кремль интернешнл» (ОГРН: 1107746982551, ИНН: 7703733300).

Учредил он его не один, а с двумя небезызвестными персонажами: БУНИНЫМ СЕРГЕЕМ СЕРГЕЕВИЧЕМ (1%) и МЕЛЬНИКОМ МИРОСЛАВОМ ВЛАДИМИРОВИЧЕМ (50%). У Киселева, соответственно, 49%. (уставной фонд — 20 тыс. руб)

 

 

Метки: , ,

Добавить комментарий