Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.12.2018

К берегам Ливии подошел украинский десантный корабль


Большой десантный корабль "Константин Ольшанский" под украинским флагом прибыл к берегам Ливии для эвакуации граждан республики и около 17:00 мск встал на якорь в нейтральных водах, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Заход в ливийский порт планируется после получения разрешения по дипломатическим каналам и решения организационных вопросов. Особое внимание уделяется обеспечению безопасности украинских граждан во время проведения гуманитарной миссии.

На переходе морем от Севастополя до берегов Ливии экипаж "Константина Ольшанского" провел учения по отражению атак морского и воздушного противника, по борьбе за живучесть корабля. Подразделения морской пехоты и противодиверсионных сил выполнили упражнения из стрелкового оружия. Кроме того, группа военных медиков Военно-медицинского клинического центра Крымского региона, который находится на борту корабля, провела занятия по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим.

Большой десантный корабль ВМС Украины "Константин Ольшанский" 23 марта вышел из базы в Севастополе в Ливию для эвакуации украинских граждан из этой страны. Корабль готов принять на борт от 500 до 600 человек.

источник

Метки: , , ,

Добавить комментарий