Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.10.2018

Очарование …




для
 

Ажда Пеккан – одна из самых популярных певиц Турции, пластинки которой продаются миллионными тиражами, причем как в самой Турции, так и за ее пределами. Пеккан много гастролирует, снимается в кино, участвует в благотворительных проектах и записывается с другими музыкантами – на ее счету работа с Энрике Масиасом, Патрисией Каас, Сильви Вартан, Мортом Шуманом, Демисом Руссосом, Chico & The Gypsies и др.

Уроженка Стамбула (1946 год), Айда с детства мечтала стать певицей и уже в 16 лет начала выступать в различных заведениях родного города, в том числе и знаменитом клубе «Cati» с ансамблем Los Catikos. Примерно тогда же она познакомилась с известным в Турции поэтом-песенником Фесри Эбсиоглу и джазовым певцом Ильхамом Генсером, один из которых помог начинающей певице с репертуаром, а другой давал уроки вокального мастерства.

В 1963 году Ажда победила в кино-конкурсе модного журнала «Ses Magazine» и получила свою первую роль в кино (в течение следующих 6 лет она снялась в 45(!) фильмах). В 1964 году была выпущена ее первая песня «Goz Goz Degdi Bana», годом позже вышел первый миньон. С 1966 по 1970 гг. певица выступала в дуэте с Зеки Мюреном, записала несколько миньонов и полнометражных пластинок на разных языках, участвовала в различных песенных фестивалях, в том числе в Греции и Испании.



 

Метки:

Добавить комментарий