Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.12.2018

США инициируют новую волну терроризма


Originally posted by at США инициируют новую волну терроризма
Безопасность и терроризм: карлики против великанов

Чего ждать агрессорам от разбомбленных Ирака и Ливии, других государств, которые называются Вашингтоном презрительным словом «изгои»?

Последние взрывы в Израиле, это что? Не исключено, что «теракты возмездия»…

 

 

В конце прошлого века я с Григорием Ваниным, полковником ГРУ в запасе, провели беседу об источниках и перспективах терроризма, угрожающего миру. Беседа состоялась задолго до таких событий, как взрывы домов в Москве и в других российских городах, "Норд-Оста" и Беслана, взрывов на Пушкинской площади и возле Рижского вокзала: никому в то время и в голову не могла прийти чудовищная картина разрушения торгового центра в Нью-Йорке и гибели там четырех тысяч американцев. Еще не было оккупации Ирака, и ныне назревающий конфликт между Ираном и США никто предугадать тогда не мог.

В те годы наиболее остро давала о себе знать курдская проблема и война в Чечне. И, тем не менее, Григорий Ванин прямо предсказал концепцию развития международного терроризма, которая точно проявилась уже в ХХI веке. Жизнью подтвердилось в худшем виде все то, о чем мы предупреждали общественность десяток лет назад. А тогда газеты отказались от публикации этой беседы, рассматривая ее как прожектерство и вольную фантазию журналистов.

Предлагая этот материал читателям, мы уверены – он шаг в шаг совпадает с текущим моментом и содержит ту теоретическую нагрузку, которая может помочь разобраться в клубке мировых противоречий, порождающих международный терроризм.

Недавние события показали, что мир не готов противостоять экстремизму. Больше того, даже развитые и экономически процветающие страны демонстрируют свое бессилие перед прогрессирующим день ото дня терроризмом. Едва ли не ежедневные теракты, уносящие порой жизни сотен невинных людей, увы, становятся обыденностью. В чем причины эскалации этого страшного зла? Об этом беседа Александра Жилина с полковником военной разведки в отставке Григорием Ваниным, который в свое время занимался проблемами политического экстремизма в странах Южной Африки.

Read more… )

Метки:

Добавить комментарий