Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.10.2018

Жасминовая революция в Тунисе может привезти к торжеству шариата в стране


Originally posted by at "Жасминовая революция" в Тунисе может привезти к торжеству шариата в стране

Радикальный ислам, подавленный бывшим правительством Туниса, начинает возрождаться в стране.

Как сказано в сегодняшней публикации на страницах журнала Time, пока граждане Туниса наслаждаются обретенной свободой, радикальные исламские группы, длительное время находившиеся в стране, на нелегальном положении находятся в размышлении относительно того, какую роль они хотели бы и смогли бы играть в новом Тунисе, сообщает портал Седмица.ru.

Лидеры исламской радикальной партии Еннахда (Возрождение), ранее запрещенной, в том числе и готовящийся к возвращению из Лондона основатель организации — Рашид Ганнучи, после амнистии спешат уверить окружающих в нежелании пропагандировать радикальные исламские воззрения.

Многие тунисцы считают, что сейчас, после ухода президента Бен Али, есть шанс для любого режима, только если он будет полностью "прозрачен".

"Мы не хотим нового диктаторского режима, даже если он будет обладать "небесным" доверием", — приводит Time слова Амины — 22-летней студентки университета, которая регулярно участвует в акциях протеста на главном проспекте Туниса Хабиб Бургиба. "Я не хочу, чтобы в предстоящих выборах радикальные мусульмане остались на обочине. Напротив, я считаю, что любой может быть представлен. Но мы хотим, чтобы это были справедливые и реальные выборы", — сказала юная активистка.

Далее в статье… )

Оригинал статьи

Добавить комментарий