Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.10.2018

По делу Ходорковского «началась независимая экспертиза»


Специалисты, привлеченные Советом при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, начали подготовку независимых экспертных заключений по второму делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на источник в Совете.

"Экспертиза уже началась", — сказал источник, отказавшись при этом назвать фамилии специалистов, привлеченных к независимой экспертизе.

Ранее председатель Совета Михаил Федотов сказал, что предметом экспертизы станет только официальный текст приговора суда по делу Ходорковскому и официальный текст протокола судебного заседания.

В состав группы экспертов должны войти российские и иностранные юристы, специализирующиеся на конституционном, уголовном, уголовно-процессуальном, налоговом, предпринимательском, международном публичном и международном частном праве, а также специалисты по микроэкономике и менеджменту.

Ходорковский и бывший руководитель МФО "Менатеп" Платон Лебедев в конце декабря 2010 года получили по 14 лет колонии за хищение нефти и отмывание выручки.

источник

по теме: 

Можно ли считать Михаила Ходорковского и Платона Лебева
узниками совести? 

Метки:

Добавить комментарий