Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

11.12.2018

Германия превратила идею единой политики Евросоюза в фарс


Германия отходит от европейского единства 

Канцлер Ангела Меркель, движимая давлением электората и послевоенным отвращением Германии к войне и к ядерной энергии, сильно ухудшила отношения с союзниками из Евросоюза и НАТО, пишет The New York Times. Встают новые вопросы о способности Германии играть глобальную роль в международной политике, несмотря на то, что ее экономическая мощь и влияние растут.

"Воздержавшись при голосовании в Совете Безопасности ООН, санкционирующем военную операцию по защите граждан Ливии, и отказавшись в среду участвовать в обеспечении эмбарго на торговлю вооружениями с Ливией, Германия подчеркнуто отказалась разделить политические цели и признать лидерство двух важных европейских союзников, Великобритании и Франции, а также Соединенных Штатов. Это решение сделало идею общей европейской политики еще более трудноосуществимой, чем когда-либо", — пишут авторы статьи Стивен Эрланджер и Джуди Демпси.

"Решив закрыть семь старейших АЭС в Германии после атомного кризиса в Японии, Меркель пересмотрела собственную политику и еще больше усложнила отношения с Францией, которая получает 75% своей ядерной энергии с электростанций", — продолжают авторы.

"Эти события произошли через несколько недель после того, как Германия выступила с требованиями введения режима строгой экономии в странах, использующих евро, в качестве цены за предоставление новых гарантий по кредитам проблемным государствам, таким как Греция и Ирландия. Многие считают, что следующей страной в очереди за получением помощи окажется Португалия. Германия, самый богатый и крупный член Евросоюза, была сурова и не всегда дипломатична в своих отказах прийти на помощь наиболее расточительным государствам, если они не шли на болезненные сокращения бюджета и экономическую реструктуризацию", — говорится в статье.

Решение Меркель воздержаться при голосовании в Совбезе подверглось резкой критике со стороны многих представителей ее партии. Йошка Фишер, член оппозиционной партии "зеленых" и бывший министр иностранных дел, написал, что "Германия теряет доверие в ООН и на Ближнем Востоке" и что "надежды Германии на получение постоянного места в Совете Безопасности навсегда разрушились".

Клаус Науман, бывший начальник генштаба, отметил, что "Германия превратила идею единой политики Евросоюза в фарс".

Источник: The New York Times

цистит гомеопатия

Метки: , ,

Добавить комментарий