Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

13.12.2018

Доукомплектовали…


Posted by   

Стало известно, что 24 марта 2011 г. Надежда Школкина, крупнейший табачный лоббист России получила мандат депутата Государственной Думы от партии "Единая Россия" вместо покинувшего Думу Владимира Маркова.

С 2003 г. Надежда Школкина возглавляет Совет по развитию табачной промышленности, объединяющий Japan Tobacco, Philip Morris и Балтийскую табачную фабрику, имеющих в совокупности долю 64% российского рынка сигарет. Контрольный пакет Japan Tobacco принадлежит правительству Японии. Продукция Балтийской табачной фабрики преимущественно поставляется в ЕС в виде контрабанды.

За годы работы Школкиной в табачной индустрии Россия вышла на первое место в мире по курению как взрослых, так и подростков. Школкина системно противодействовала принятию в России эффективных мер борьбы против курения табака.

Чтобы было понятно — Россия занимает первое место в мире по смертности от табакокурения. В абсолютных цифрах, это до 400 000 (четырехсот тысяч) человек в год.

Мало было в Думе пивников, водочников и спиртовиков.

Доукомплектовались.



по теме:

Досье на Надежду Школкину — одного из ведущих лоббистов табачной отрасли в РФ

Надежда Школкина — гендиректор ведущего объединения табачников — ассоциации «Совет по вопросам развития табачной промышленности», созданной в России аффилиированными компаниями мировых табачных монстров – Джапан Тобакко и Филип Моррис, а также связываемой с контрабандой Балтийской табачной фабрикой.

К настоящему времени Школкина, скрывая свою зависимость от иностранных табачников, активно внедрилась в партию «Единая Россия», Государственную Думу, российское законотворчество, федеральные органы исполнительной власти, Общественную палату, экспертные организации, получив возможность использовать ресурсы этих структур для обслуживания своих истинных хозяев.

Вот только некоторые из уже занятых Школкиной влиятельных позиций:

— член Президиума объединенного экспертно-консультативного совета по вопросам законодательного обеспечения экономической интеграции при комитете по экономической политике при Государственной Думе;

— заместитель председателя Экспертного совета по вопросам государственного регулирования производства и оборота табака Комитета Государственной Думы по экономической политике, предпринимательству и туризму, председатель совета – депутат Владимир Головнев;

— председатель Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства;

— член Общественного совета по техническому регулированию при Министерстве промышленности и энергетики;

— член Комиссии по агропромышленному комплексу Совета РСПП по конкурентоспособности и отраслевым стратегиям.

Особенно выражено влияние Школкиной на аграрный блок, который до сих пор играет ведущую роль в регулировании табачной сферы, несмотря на обоснованные решения о полной передаче этих социально значимых вопросов в ведение Минздравсоцразвития России.

Очевидно, в связи с активизацией гражданского общества по табачному направлении, с 2010 г. Школкина — член Общественной Палаты Российской Федерации, входит в комиссии ОП по экономическому развитию и поддержке предпринимательства, по вопросам развития гражданского общества, по социальным вопросам и демографической политике.

В 2007 г. представители гражданского общества уже обращались к руководству России с просьбой предотвратить избрание Школкиной в Государственную Думу. Тогда Школкина находилась на четвертом месте в «Списке кандидатур для партийного голосования в состав кадрового резерва Партии в Рязанском региональном отделении Всероссийской политической партии „Единая Россия“ как член Комиссии по агропромышленному комплексу Совета РСПП, но избрана не была. Свою работу на иностранных табачников она, вероятно, скрывала.

В настоящее время мы усматриваем угрозу новой попытки внедрения Школкиной в Госдуму по спискам кандидатов в депутаты от Рязанской области, в связи с возможным уходом в региональный парламент депутата Государственной Думы Аркадия Фомина. Два других кандидата из названного списка уже отказались от своих мест.  (11.03.2010)

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий