Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.12.2018

В России «отчитали Обаму» …



Россия публично унизила министра обороны США Роберта Гейтса

"Перезагрузка" состоит в том, что США много дают России и практически ничего не получают взамен, утверждает в блоге на сайте The Washington Post обозреватель Дженнифер Рубин. "Неудивительно, что эта политика создала у русских впечатление, будто руководящая роль принадлежит им", — пишет она.

Министр обороны США Гейтс находится в России и говорит хорошие слова об американо-российском сотрудничестве, "но вот как с ним обошлись", пишет журналистка и далее цитирует материал Йочи М.Дризена с сайта National Journal: "Во вторник министр обороны России сделал резкое замечание по поводу политики США в Ливии, обвинив коалицию под руководством США в убийстве ливийских мирных граждан путем неточных воздушных ударов и призвав к немедленному прекращению огня".

По выражению автора статьи, Сердюков "отчитал Обаму" публично и в присутствии Гейтса. Правда, Гейтс, в свою очередь, заявил в беседе с журналистами: "Совершенно очевидно, что подавляющее большинство, если не почти все потери среди гражданских лиц, — дело рук Каддафи (…) Но едва не складывается впечатление, что здесь некоторые принимают за чистую монету утверждения Каддафи о цифрах потерь среди гражданских лиц, которые, насколько мне известно, просто откровенная ложь", — цитирует Рубин слова Гейтса по сайту National Journal.

"Проблема нашей политики в отношении России, как и многих других шагов Обамы, в том, что дурное, даже вызывающее поведение остается без последствий", — замечает Рубин. По ее прогнозам, США не накажут Россию за ее высказывания и ситуация повторится. "Рано или поздно Обаме, по примеру Джорджа У.Буша, придется пересмотреть свое отношение к бандитократии, с которой он имеет дело", — заключает обозреватель.

Источник: The Washington Post

Метки: , , , ,

Добавить комментарий