Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

10.12.2018

Операция в Ливии рассорила членов НАТО


Военная операция в Ливии привела к серьезным осложнениям отношений внутри НАТО и Евросоюза. Как известно, европейские страны заняли прямо противоположные позиции по вопросу вмешательства в ливийские дела.

«Дипломаты усматривают за этим личную жажду престижа и стремление Саркози подчеркнуть собственную ведущую роль»
Однако, как пишет во вторник The Financial Times, подводя итоги прошедшего накануне заседания НАТО, серьезные трения возникли и среди партнеров по международной коалиции, наносящей удары по Ливии.

«Действия Франции, включая, по словам западных дипломатов, нанесение первого удара по Ливии без должного информирования об этом своих союзников, вызвали гнев у представителей США и Великобритании и оказывают теперь негативное воздействие на усилия по передаче командных полномочий от США к НАТО. Напряженность в этих отношениях настолько возросла в минувший понедельник, что послы Франции и Германии при НАТО покинули заседание Совета Североатлантического альянса, после того как генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен подверг критике Париж за создание затруднений для участия НАТО в операции, а Германию – за нежелание принять активное участие в ее проведении», – констатирует The Financial Times.

Источник

Туры в Турцию — недвижимость в турции.

Добавить комментарий