Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.10.2018

Госмедицина. Совок в мышлении русского народа не искоренить?


Originally posted by  

Ранним понедельничным утром меня занесло в поликлинику по месту жительства. Эту амбулаторную здравницу я не посещал ни разу — детская поликлиника находится в другом месте, а во взрослой жизни я предпочел доверить своё здоровье частным специалистам. Действительность превзошла все мои плохие ожидания. Речь пойдет не о разрухе в здравоохранении, не о плохих врачах и не о бюрократических барьерах в лечении — ничего подобного я не заметил. Речь пойдет о людях и непрошибаемом совке в их головах. Итак.

Семь кругов ада на приёме терапевта — под катом )

     Совок в мышлении русского народа не искоренить. Потребуется еще не одна смена поколений, чтобы люди перестали получать удовольствие от мазохизма стоять в очередях, удовлетворение от словесного садизма межнациональной розни, счастье от единения в ненависти к бардаку, который они сами создали и сами поддерживают.
     Впрочем, совок не исчез и из умов тех, кто устанавливает правила. Чтобы задокументировать диагноз, человек непременно должен обследоваться у госврачей по месту жительства. Мнение частных докторов совковый порядок не учитывает — невзирая на лицензии, дипломы и практические достижения. Вы мне разрешите — и я не буду тратить бюджетные средства на свое обследование, прием и лечение, сделаю всё на свои деньги в частной клинике. Но нет, таков порядок — и глухую бетонную стену государственной неэффективности не прошибить ни одним тараном.
     В чем причина нежелания людей пользоваться благами цивилизации? Чем привлекателен застойный уклад жизни, благими усилиями упразднённый 20 лет тому назад? Как скоро в стране установится нормальный порядок жизни людей?

 

Гофротруба для дренажа. Гофротруба продажа, трубка гофрированная пластиковая.

Метки: , ,

Добавить комментарий