Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.12.2018

А вы пробовали икру улиток?


Производители утверждают, что икра улиток обладает «воздушным осенним вкусом с лесными нотками».  Она довольно сильно отличается от осетровой икры как по своему внешнему виду, так и по вкусу

Икра улиток

Известно, что срок хранения икры улиток составляет около трех месяцев. В Европе пятьдесят граммов этого деликатеса продаются по цене в 115 долларов – примерно столько же стоит и осетровая икра

post3312345473494

o_24

_foto4

Процесс добычи икры улиток крайне трудоемкий, так как эти создания приносят два раза в год всего несколько яиц общим весом 3 грамма (около 100 икринок). Икра улиток по размеру немногим больше икры лосося, а по вкусу схожа с осетровой.

img_28274

1255481406_Ikra_ulitok_11_foto_48foto_35to_55

_64

Мысль о торговле улиточной икры принадлежит двум фермерам из области Пикардия на севере Франции. Однажды Доминик и Сильви Пьерру, супруги, владеющие фермой по разведению улиток, задумались о том, что реально получить неплохой урожай икры от 50 тысяч улиток. На реализацию своей идеи у них ушло три года. За это время фермеры наладили процесс добычи продукта, придумали специальную диету для улиток и разработали безопасный способ хранения икры, благодаря которому она не утрачивает своего нежного вкуса.

_74

_85

Говорят, что попробовав икру улиток, можно ощутить свежесть леса после дождя, ароматы грибов, дубовых листьев, мягкий запах влажного торфяного мха, можно перенесетесь таким образом к ароматам осени…:)))

по теме:  Как правильно варить раков и креветки...

Метки:

Добавить комментарий