Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.12.2018

Пьяный вектор международной политики России. Мысли вслух


Originally posted by at "Пьяный" вектор международной политики России. Мысли вслух

На днях (точнее 15 марта) главы правительств стран-участниц так называемого Таможенного Союза — России, Белоруссии и Казахстана — снова встречались за круглым столом. И вновь не перестаю удивляться странностям и нелогичности международной политики России, вернее её отсутствию. А некоторые её кульбиты прямо указывают на предательство государственных интересов.

Вот Вас, например, не удивляют акценты отношения нашего богоизбранного Отечества к своим западному и восточному соседям? Меня лично — очень. Судите сами: вся риторика во взаимоотношениях Москвы и Минска строится на позициях денег, причём белорусская сторона чётко и изощренно "играет" на чувствах и амбициях Кремля.

То белорусы с нами, то смотрят на Запад. То признают Южную Осетию и Абхазию, то не признают. То просят скидок на  топливо, то не просят требуют их… Очень напоминает персонажей известного мультика "Том и Джерри". Догадайтесь сами, кто в этом случае в чьей роли, и кто в конечном итоге с чем остаётся… И это всё на фоне частых сюжетов в центральных СМИ о Белоруссии.

А часто ли мелькают сюжеты про Казахстан? Про то, как за последнее десятилетие это государство на глазах преобразилось, поставив амбициозную задачу — войти в 50 ведущих экономик мира? За последние несколько лет я сюжетов про нашего южного соседа не видел вообще (может, не там смотрю?!)

Read more… )

Добавить комментарий