Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.10.2018

Кириенко успокаивает президента. Дежавю.


Originally posted by at Кириенко успокаивает президента. Дежавю.

Глава Росатома Сергей Кириенко доложил сегодня президенту Медведеву, что даже при самом неблагоприятном развитии событий уровень радиации на российской территории допустимых норм не превысит. Дмитрий Медведев в свою очередь поручил продолжать постоянный мониторинг радиационного фона и пресекать панические настроения.

Вообще-то я тоже думаю, что непосредственной опасности для России японские АЭС не несут, но в связи с уверениями выдающегося физика-атомщика Сергея Кириенко, по совместительству премьер-министра образца 1998 года, вспомнилось следующее:

За неделю до понедельника 17 августа 1998 года «молодые реформаторы» получают от МВФ $4,8 млрд. стабилизационного кредита. Эти средства они используют для конвертации выведенных с рынка ГКО своих и Семьи капиталов в твердую валюту (излишне напоминать, что весь ельциновский либеральный бомонд обогащался на пирамиде ГКО). Накануне краха в пятницу Ельцин публично заявляет – его выступление транслируют по всем телеканалам, – что девальвации не будет. (Как потом рассказывал сам Ельцин, его в этом заверил Кириенко).

Вспомнившиеся параллели не могут оставить равнодушным даже меня. Как говорил Паниковский: "Кто этот человек? Я не знаю никакого Кириенко! Это жалкая ничтожная личность". Уточню слова Паниковского, естественно — в вопросах атомной энергетики. Вообще, радуют принципы подбора руководящих кадров. Хотя, говорят, Кириенко — классный! Японию опять же любит. Как тут в атомной энергетике не разбираться…

Хотя возможно у меня просто психическое расстройство — дежавю называется. Наставник Нео — Мерфиус утверждает, что это первый признак того, что ты в матрице. Биороботы опять же…

Добавить комментарий