Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.12.2018

США могут потерять базу 5-го флота в Бахрейне в течение недель


 

Политолог, занимающийся ближневосточными проблемами:

— Из-за поддержки оказанной Соединёнными Штатами ощетинившейся монархии в Манаме, через несколько недель, они потеряют базу своего 5-го флота.

«США потеряют свой 5-й флот в Бахрейне в течение недель, потому что они поддержали монархию, примкнули к аль-Халифе» сказал аль-Ахмед в интервью Press TV в понедельник.

«Этот вопрос уже решен; [династия] аль-Халифа кончилась. Осталось только подождать в течение нескольких дней или недель» добавил он.

Ахмед указал на присутствие сил Саудовской Аравии и других стран входящих в Совет сотрудничества стран [Персидского] Залива в Бахрейне, сказав – «Соединенные Штаты дали зеленый свет этим войскам на вход в Бахрейн, потому что Белый дом продолжает саудовскую политику в Йемене и Бахрейне».

Он предупредил, что если главный бахрейнский клерикальный шейх, аятолла Иса Касам выпустит фетву объявляющую джихад против иностранных войск в Бахрейне, то «Бахрейн вспыхнет, а Саудиты и остальные проиграют».

Ахмед утверждал, что в соответствии с нормами международного права, присутствие войск Совета стран Персидского залива в Бахрейне является актом "агрессии" и "оккупацией", и лидеры вторгшихся стран подвергнутся судебному преследованию международными судами.

Соответственно “граждане Бахрейна имеют право бороться против них, сопротивляться им и применять силу против них” указал он.

В понедельник коллеги Бахрейна по Совету стран Персидского залива — Саудовская Аравия, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Оман и Катар, по просьбе Манамы, послали свои вооруженные силы на этот остров в Персидском залив чтобы подавить общенациональные протесты шиитского большинства против возглавляемой суннитами монархии.

Вдохновленные тунисской и египетской революциями, десятки тысяч бахрейнцев вышли на улицы столицы Манамы с середины февраля, с требованием ухода династии Аль-Халифа, которая управляла страной в течение почти двух столетий.

Демонстранты организовали бессрочную вахту в палаточном городке на площади Перл в Манаме, которая стала эпицентром антиправительственных протестов.

источник

по теме:   Дислокация ВМФ США по состоянию на 9 марта 2011:

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий