Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.10.2018

Женщина-загадка…Не понятая никем Васильева тихо поменяла статус…


В Хамовническом районном суде Москвы, где рассматривалось второе уголовное дело против Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, сменился пресс-секретарь. 

В опубликованном ранее в Интернете интервью помощник судьи Виктора Данилкина Н.Васильева сообщила, что приговор М.Ходорковскому и П.Лебедеву не был полностью написан В.Данилкиным, а во многом — "вышестоящей инстанцией". С этим, по мнению помощника судьи, было связано перенесение даты оглашения приговора, решение о котором было внезапно принято, когда суд находился в совещательной комнате.

По словам Н.Васильевой, приговор писался в таком спешном порядке, что его продолжали "доставлять" в суд уже после того, как началось чтение уже готовых частей. Также Н.Васильева отметила, что в ходе процесса В.Данилкин согласовывал свои действия с руководством Московского городского суда. Говоря об источнике своей осведомленности, женщина отметила, что знает об этом от близкого окружения В.Данилкина, а также многое видела сама, так как являлась его помощником.

В Мосгорсуде в свою очередь заявили, что заявление Н.Васильевой является провокацией и связано с рассмотрением кассационной жалобы на приговор М.Ходорковскому. В суде также сообщили, что еще до того как дать интервью, Н.Васильева написала заявление об увольнении по собственному желанию. В настоящее время она находится в отпуске.

источник

Метки: , ,

Добавить комментарий