Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

22.10.2018

В Кремле неожиданно обнаружили, что олимпийская стройка в Сочи неожиданно подорожала.


Президент России Дмитрий Медведев поручил премьеру Владимиру Путину и генпрокурору Юрию Чайке до конца месяца проверить ценообразование на стройматериалы для олимпийских объектов.

"Мы выявили неприятные факты, связанные с ценообразованием на сыпучие материалы — песчано-гравийную смесь, щебень", — сообщил президенту глава Контрольного управления президента Константин Чуйченко.

Главная неприятность, как выяснилось, заключается в том, что цена на эти материалы выросла более чем в два раза.

Глава государства потребовал выяснить "обоснованную стоимость" стройматериалов, привлечь к "дисциплинарной или иной ответственности" лиц, допустивших ее увеличение, и отстранить их от участия в строительстве олимпийских объектов.

Чуйченко напомнил президенту, что за строительство в Сочи отвечает министерство регионального развития. А повышение цены, по его мнению, допустила межведомственная рабочая группа по вопросам ценообразования при строительстве олимпийских объектов.

Как выяснили в Контрольном управлении президента России, цена на песчаник и щебень для олимпийской стройки выросла с 360 до 800 рублей за тонну, в то время как в среднем по стране она составляет от 250 до 400 рублей.

"

Олимпиада будет проводиться, в том числе, на государственные деньги, и граждане страны должны знать, куда они расходуются"

"Это ни в какие ворота не лезет", — заявил глава управления Константин Чуйченко.

"Откуда такой песчаник, из Китая его что ли возят?" — поинтересовался, в свою очередь, Дмитрий Медведев.

Чуйченко пояснил, что сыпучие материалы доставляют на сочинскую стройку из близлежащих регионов, в частности, из Краснодарского края, однако везут их "по воде или железной дороге, что имеет колоссальную стоимость".

Глава государства поручил генпрокурору Юрию Чайке разобраться в ситуации. "Пусть посмотрит, если это дисциплинарные нарушения — это одно, а если преступление — то другое", — сказал президент, подчеркнув, что "Олимпиада будет проводиться, в том числе, на государственные деньги, и граждане страны должны знать, куда они расходуются".

оригинал статьи 

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий