Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.10.2018

Можно ли считать Михаила Ходорковского и Платона Лебева узниками совести?


Posted by    

Кто защищает вора Ходорковского

 
Предприниматель Евгений Рыбин, покушение на которого заказал опальный олигарх, уверен — большинство защитников Ходорковского продались.

Управляющий австрийской компанией «Ист Петролеум Ханделс» Евгений Рыбин убежден: люди, которые выступают в защиту Ходорковского, получают деньги от его адвокатов и пиарщиков.

— Этого человека нельзя назвать узником совести! — негодует Рыбин. — Этот человек — преступник, он отдавал распоряжения прямые или косвенные убивать людей, и это доказано судами!

Жертву читинского сидельца возмутило открытое письмо, которое сегодня подписала целая плеяда актеров, режиссеров, писателей и дургих деятелей искусства. Рыбин утверждает, что Ходорковский украл 40 миллиардов долларов и на эти деньги его адвокаты продолжают пиар-компанию в защиту опального олигарха. — Эти деньги сейчас тратят, чтобы из вора и убийцы сделать пушистого мальчика! В советское время его бы за это расстреляли, а сейчас дали очень мягкое наказание, — уверен Рыбин.

Один из «подписантов» — Марк Урнов — сейчас является научным руководителем факультета политологии Высшей школы экономики. У либерального политолога давние финансовые отношения с Ходорковским. Опальный олигарх в свое время был работодателем для урновского фонда «Экспертиза». Для ЮКОСа фонд проводил социологические исследования, осуществлял аналитическое сопровождение проектов Ходорковского. Как только Михаил Борисович оказался под следствием, «Экспертиза» потеряла щедрого клиента. Урнов ушел работать деканом в «вышку». Во время пресловутого «дела ЮКОСа» Урнов на публичных мероприятиях активно и эмоционально защищал своего бывшего работодателя.

http://www.lifenews.ru/news/53578


Можно ли считать Михаила Ходорковского и Платона Лебева
узниками совести?
 

Добавить комментарий