Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.12.2018

Да! Я взбунтовался.


Posted by [info]borman784
 
Игры патриотов

Вот смотрю я на наиболее адекватную оппозицию и думаю…

Вроде всё правильно и с произволом власти борются, и цели вроде адекватные: лес спасти, навести порядок на дорогах, остановить рост ЖКХ и т.п…

И яростно так митингуют, и в ЖЖ и в твиттер пишут, и подписи собирают, и про объединение думают.

Молодцы! — первая мысль, которая приходит в голову.

"Литвина в отставку! Колокольцева в отставку!" — не, оно понятно, что эти товарищи — нам совсем не товарищи.

Давайте копать глубже. Кто этих людей во власть пустил? Если верховная власть назначат таких людей на места, а она их считает определенно достойными со своей точки зрения, — то что же говорить о нашей верховной власти?

А у нас получается чисто по Шварцу:


Ну нельзя стать королем горы из дерьма, не извалявшись в этом дерьме по уши, если добираться до ее вершины по правилам той субстанции, из которой состоит эта пирамида! Капрофилийное какое-то выражение получилось. 🙂 Это я к чему? Да к тому, что надо выступать за отставку не отдельных министров-жуликов, а всего правительства и президента.

Вот та идея, которая действительно объединит всех. Сейчас пока это похоже на некую договоренность со властью наиболее ярких и адекватных представителей протестных движений: Кусать им можно, но не выше колена. А голову — "ни-ни". "Импичмент", "вотум недоверия" — похоже, что на эти слова наложен высочайший запрет. Неужели, и правда, все телодвижения оппозиции — всего-навсего мышиная возня и контролируемый выпуск пара? Уж очень не хочется в это верить.

Хотел сказать в общих чертах, не переходя на личности, не удержусь. Чуть-чуть о Навальном: лично мне его деятельность импонирует. Готов поддержать во многом. Но периодически проскакивает мысль — местами он ведет себя как-то "приторно". Ну не бывает в жизни людей таких правильных. Иногда его посты в твиттер отдают тухленьким пиаром. Многие постятся, многие не пьют кофе и не курят. Но я считаю, что подобные добродетели и пороки — личное дело человека. Поститься надо не для кого-то, а для себя. И уж точно — не стоит первым сообщать об этом. Есть в этих поступках некий "ботекс" что ли. Вроде и человек, а улыбается как-то неестественно IMHO.

 

Метки:

Добавить комментарий