Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.12.2018

СМИ: Число погибших и пропавших в Японии превышает 4,5 тысячи человек


Число погибших и пропавших без вести в результате землетрясения и цунами в Японии превышает 4,5 тысячи человек, сообщает в понедельник информационное агентство Kyodo. 
В городе Минами-Санрику по-прежнему не удается установить связь с 10 тысячами жителей, это более половины населения городка. Эти люди не включены в официальные сводки пропавших без вести. Они числятся как «люди, с которыми не установлена связь» или как «люди, чью безопасность не удалось подтвердить», передает РИА «Новости». 
В префектуре Иватэ не удается подтвердить безопасность 8 тысяч человек. По данным министерства туризма, не подтверждена безопасность и 2,5 тысячи туристов, находившихся в зоне бедствия во время землетрясения и цунами
Две тысячи тел погибших было обнаружено в двух районах префектуры Мияги на северо-востоке Японии, сообщает японское информационное агентство Киодо. 

Японский банк дополнительно выделит 18 трлн иен (около 220 млрд долларов) на восстановление национальной экономики, которая серьезно пострадала от обрушившегося на Японию разрушительного землетрясения.
Решение об этом было принято на экстренном заседании руководства центробанка
 

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий