Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.10.2018

Предельный угол…. Ту-95МС «медведь»


Российский бомбардировщик подошел на 12 миль к Великобритании 

14.03.2011
Два британских истребителя Tornado F3 на прошлой неделе поднялись в воздух, чтобы перерезать путь самолету Ту-95, который приблизился к воздушной границе страны, пишет The Sunday Times. 
"Однако российский пилот проигнорировал стандартный протокол на случай таких перехватов и развернулся только оказавшись в нескольких секундах от того, чтобы войти в британское воздушное пространство и создать международный инцидент", — сообщает автор статьи Майкл Смит. 
Это произошло ночью, и экипажи британских истребителей, провожая российский бомбардировщик, увидели огни шотландского университетского города Сент-Эндрю. Похоже, российский самолет решил подразнить британских летчиков, подойдя близко к их базе, говорится в статье. 
По словам источника в ВВС Великобритании, "русские показывают нам фигу" в момент, когда Британия намеревается сократить свой оборонный бюджет на 38 млрд фунтов в ближайшие десять лет.
источник

Справка:
Ту-95МС советский турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец, самый быстрый винтовой самолёт, ставший одним из символов холодной войны. Единственный в мире принятый на вооружение и серийно производившийся турбовинтовой бомбардировщик. Предназначен для поражения крылатыми ракетами важных объектов в тылу противника в любое время суток и при любых погодных условиях.
Вооружение:
Ту-95МС: составляющий костяк стратегической авиации России, является носителем крылатых ракет Х-55. В модификации Ту-96МС6 в бомбовом отсеке на многопозиционной пусковой установке барабанного типа размещается шесть таких ракет. В модификации Ту-95МС16 в дополнение к внутрифюзеляжной пусковой установке, предусмотрена подвеска ещё десяти ракет Х-55 на четырёх подкрыльевых держателях.
Оборонительное вооружение самолётов Ту-95 состоит из 23-мм авиационных пушек. На разных модификациях самолёта их число варьирует от шести спаренных пушек АМ-23 в трёх оборонительных установках (верхний, нижний и кормовой фонари) до двух пушек ГШ-23 в кормовой части.

Метки: , , ,

Добавить комментарий