Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.12.2018

Почему Россия предала Каддафи?


М.Маргелов: М.Каддафи превращается в "нерукопожатную" персону
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов убежден, что судьба Муаммара Каддафи предопределена. "Россия на стороне той части мирового сообщества, которая в развернувшейся в Ливии гражданской войне выступает на стороне восставших против Муаммара Каддафи", – заявил РБК российский сенатор.

Он напомнил, что указами президента РФ Дмитрия Медведева ливийскому диктатору, его окружению и родственникам запрещен въезд в Россию и транзит через ее территорию. В России введен также запрет на финансовые операции этой группы лиц.

По отношению к ливийскому режиму действуют санкции, которые соответствуют резолюции Совета Безопасности ООН от 26 февраля 2011г.: в России запрещены вывоз и поставки Ливии всех видов вооружений. "Эти действия российского руководства ставят точку в спорах о том, кто и что для России Муаммар Каддафи", – подчеркнул М.Маргелов.

"Реакция мирового сообщества на действия М.Каддафи против восставшего народа превращает диктатора в "нерукопожатную" персону. И наступление верных ему сил в Ливии мало что меняет в его дальнейшей судьбе", – заключил он.

источник

Почему РФ не поддержала и… предала Каддафи?
 
Почему не запрещают вьезд в страну Королю Саудовской Аравии, Бахрейна, Сирии, руководству Ирана… Израиля?
 

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий