Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.10.2018

Иран – враг Интернета, а Россия – «под наблюдением»


Международная организация «Репортеры без границ» опубликовала очередную редакцию списка «врагов Интернета», приуроченную к всемирному Дню против цензуры в Интернете.  

Так, согласно мнению специалистов организации «Врагами Интернета» признаны: Бирма, Китай, Куба, Иран, Северная Корея, Саудовская Аравия, Сирия, Туркменистан, Узбекистан и Вьетнам.

К странам «Под наблюдением» специалисты отнесли: Австралию, Беларусь, Египет, Францию, Турцию, Тунис, ОАЭ, Венесуэлу, Малайзию, Ливию, Эритрею, Бахрейн, Южную Корею, Шри Ланку, Таиланд и Россию.

Также в организации отметили, что около трети пользователей Интернета не имеет доступа к «неурезанной версии» Интернета, около 60 стран используют инструменты онлайн-цензуры и около 119 человек сейчас находятся за решеткой «просто за то, что использовали Интернет для свободного выражения своего мнения».

Как напоминают «Интерновости», в прошлый раз «врагами Интернета» были признаны Саудовская Аравия, Египет, Иран, Сирия и Тунис, а также азиатские – Китай, Мьянма, Северная Корея, Узбекистан, Туркмения и Вьетнам.

источник

Метки: , , ,

Добавить комментарий