Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.10.2018

Землетрясение в Японии: В Мияги число жертв может превысить 10 тыс.


По данным японской префектуры Мияги, число жертв землетрясений и цунами только в этом регионе превысит 10 тыс. человек. Об этом сообщили в главном полицейском управлении префектуры. В ведомстве отметили, что к настоящему моменту уже найдены 379 тел погибших, передает Би-би-си.

При этом по данным властей Японии в результате землетрясений и цунами погибли 977 человек, 739 числятся пропавшими без вести, 1683 человека пострадали, сообщает CNN. Поиски пропавших продолжаются.

МИД РФ сообщил, что по состоянию 9:00 мск 13 марта российских граждан среди пострадавших от стихийного бедствия не выявлено. Однако по различным причинам связь с некоторыми гражданами затруднена. Посольство прилагает усилия по налаживанию контактов с ними. В город Сэндай префектуры Мияги сегодня были направлены сотрудники консульства для оказания помощи российским гражданам. Продолжается работа по уточнению списков всех российских граждан, находящихся в Японии.

Японские власти отменили все предупреждения об угрозе цунами на территориях тихоокеанского побережья. Однако они отметили необходимость быть готовыми к новым возникновениям угрозы на фоне продолжающихся подземных толчков, передает японский телеканал NHK.

По оценкам экспертов, в ближайшие несколько дней Япония может подвергнуться новым землетрясениям и цунами. Как сообщил эксперт японского Национального метеорологического агентства Такахаши Йокота, магнитуда подземных толчков может достигнуть 7. Есть также высокая вероятность образования новых цунами.

Напомним, что произошедшее 11 марта в Японии землетрясение стало сильнейшим в истории страны. Магнитуда наиболее сильного подземного толчка по данным Геологической службы США, USGS составила 9,0.

В результате природных катаклизмов была выведена из строя самая крупная атомная электростанция в стране в префектуре Фукусима. 12 марта на первом энергоблоке АЭС произошел взрыв, оболочка реактора не была повреждена. Кроме того, произошла утечку радиации на предприятии.

Из районов возможного радиационного облучения, В пределах 30 км от АЭС, были эвакуированы более 200 тыс. человек. Всего в северо-восточном районе Тохоку были эвакуированы 380 тыс. человек. Людей размещают в специально созданных центрах, где их обследуют медики. По официальным данным, выявлены 22 человека с признаками облучения. По неофициальным данным, их число может достигать до 200 человек.

источник

Добавить комментарий