Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.10.2018

В Баку столкновения полиции с манифестантами


Originally posted by at В Баку столкновения полиции с манифестантами

Около часа шли ожесточенные столкновения между полицией и манифестантами в центре столицы Азербайджана Баку в субботу 12 марта. Не сумев задержать сотни манифестантов, полиция смогла лишь вытеснить их за пределы площади "Фонтанов" в самом центре города. Есть десятки задержанных и избитых. Это была самая массовая акция оппозиции за последние 5-6 лет, манифестанты выкрикивали "Долой алиевский режим!", "Родственники Каддафи — вон из Азербайджана!".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, отличительной чертой акции было бесстрашие манифестантов, которые не боялись оказывать сопротивление полиции. Особо отличались женщины. Тем не менее, замначальника Сабаильского районного отделения полиции Кямал Велишев заявил журналистам, что задержанных нет. "Просто манифестантов вытеснили с площади", — сказал он журналистам. В свою очередь, один из активистов оппозиции, бывший депутат Панах Гусейн сказал: "Акция удалась, и это только начало массовых протестов".

Заключительным аккордом акции стало появление десятка молодых людей, которые стали скандировать "Аллах Акбар", что вызвало ярость полиции. Полиция задержала главу аппарата партии "Мусават" Арифа Гаджилы и лидера молодежной организации Турала Аббаслы.

Read more… )

 

ОднаКнопка

 

Добавить комментарий