Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.12.2018

Миллиардные состояния в России создаются в основном не нефтью и газом


Originally posted by at Миллиардные состояния в России создаются в основном не нефтью и газом

Журнал Forbes 25-й раз опубликовал список долларовых миллиардеров мира, составленный на основе экспертных оценок состояния богатейших магнатов. Таковых сейчас 1210 человек. В общей сложности принадлежит около $4,5 трлн. Это несколько превышает ВВП такой небедной страны, как Германия.

В списке традиционно лидируют США – 413 представителей. Однако в нынешнем году впервые дали более чем по сотне богачей Китай (115 человек) и Россия (101 человек). Две последние страны отличились и самым высоким приростом количества миллиардеров: в России на 30%, а в КНР на все 47%. Для сравнения – в США всего на 3%. Похоже, что в кризис беднеют только бедняки и люди и среднего достатка, богачи продолжают богатеть.

Помимо Китая и России, отличились и другие страны БРИК (напомним, что к этой группе причисляются иногда не только Бразилия, Россия, Индия и Китай, но и Мексика и ЮАР). В целом 4 страны дали 108 из 214 «новичков» списка. Интересно, что и возглавляет список не гражданин США, а мексиканец – медиамагнат Карлос Слим Элу.

Read more… )

Метки: ,

Добавить комментарий