Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.10.2018

Украинская армия голодает!


Министерство обороны перестало платить фирмам, поставляющим продовольствие для солдат.

У украинских солдат действительно нелёгкая жизнь. Мало того, что в армию призывают в обязательном порядке, так ещё при прохождении службы нечего есть. Министерство обороны перестало платить фирмам, снабжающих армию продовольствием, и они приостановили поставки.

Украинская армия насчитывает 200 тысяч солдаты и является одной из крупнейших в Европе. И, к сожалению, вместе с этим одна из беднейших. Государству не хватает денег, 90 процентов самолётов и вертолётов не пригодны для использования, да и остальное оборудование почти всё устарело. А сейчас ещё возникла и проблема, как наполнить солдатские желудки!

Министерство обороны больше не платит за поставку двум из семи фирм, обслуживающих армию. Должны им, соответственно, 30 и 75 миллионов гривен (10 млн. и 27 млн. злотых). Но министр обороны Михаил Ежель и не намерен платить, а ищет других поставщиков.

При этом, однако, могут возникнуть проблемы, не только из-за денег. Норма питания предусматривает, что солдат должен получать 4000 калорий в день. А суточная денежная ставка рассчитывается из 6,5 злотых. Трудно в это вписаться, тем более, что в калькуляцию входили и взятки должностным лицам Министерства обороны проводящих тендеры.

Поэтому, украинская армия хочет уйти от кейтеринга (от англ. слова – catering – общественное питание, когда армия нанимает какую то гражданскую фирму для приготовления пищи или готовые обеды привозятся из кафе, ресторанов или столовых – прим.пер.) и вернуться к старой доброй солдатской столовой. Эксперты говорят, что, однако, это мало поможет, потому что для этого необходимо радикально увеличить расходы на армию. Украина тратит на неё меньше, чем 2 млрд. долларов в год. Польша, которая имеет армию, вполовину меньше, 9 млрд. долларов.

источник

Метки: , ,

Добавить комментарий