Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

13.12.2018

Саиф аль-Ислам Каддафи: «Мы или пиратство у берегов Европы»


В интервью французской Paris-Match сын Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам заявил, что в мире "абсолютно не понимают, что происходит в Ливии".
"Они должны нас поддержать, в противном случает страна может превратиться в североафриканский Сомали. Вы увидите пиратов в Средиземном море, на Сицилии, Крите, в Лампедузе. Вы увидите миллионы тайных эмигрантов, это будет хаос в шаге от ваших дверей. Ведь Ливия — это не Афганистан, до которого лететь 8 часов, — отметил он. — Разыгрывается чрезвычайно серьезная партия".

"Я на протяжении десяти лет говорил, что Ливии нужна новая конституция, плюрализм, должно прийти новое поколение руководителей. Да, наши реформы были слишком медленными и неуверенными, это было ошибкой. Но в настоящий момент нам противостоят не сторонники реформ, а вооруженные до зубов незаконные формирования. Против нас не гражданское общество, а исламисты, несколько месяцев назад вступившие в сговор с "Аль-Каидой", — подчеркнул Саиф аль-Ислам. — Происходящее в Тунисе и Египте действительно было революцией, когда миллионы людей вышли на улицы. Здесь же — бандиты без будущего. В начале мятежа Европа и все остальные верили ложной информации, которую распространяют враждебно настроенные СМИ". По его словам, закрытие воздушного пространства над Ливией сыграет на руку террористам и ослабит правительство.

Он признал, что пришло время настоящих реформ, "но не под угрозой": "Мы никогда не позволим вооруженным формированиям взять страну в заложники. Ливия — это не Каддафи и не Саиф аль-Ислам, это гораздо больше. Не надо зацикливаться на нас", — сказал он, заявив, что никогда не стремился стать президентом. "Когда ты силен, все любезны с тобой. Когда же ты вот-вот упадешь, тебе говорят "прощай". Но, осторожно, мы все еще здесь!" — цитирует газета.

источник

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий