Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

22.10.2018

ОБРАЩЕНИЕ ТРУППЫ ТЕАТРА ИМ.ВЛ.МАЯКОВСКОГО К ЧИНОВНИКАМ И СМИ.


Originally posted by at ОБРАЩЕНИЕ ТРУППЫ ТЕАТРА ИМ.ВЛ.МАЯКОВСКОГО К ЧИНОВНИКАМ И СМИ.

Артисты Театра им. Маяковского, тщательно оберегавшие напряженную ситуацию внутри театра от СМИ и общественности, все-атаки опубликовали официальное открытое письмо. Поскольку решить острый вопрос кулуарно не получилось, коллектив "Маяковки" вышел к людям сам.



ОБРАЩЕНИЕ ТРУППЫ ТЕАТРА ИМ.ВЛ.МАЯКОВСКОГО К ЧИНОВНИКАМ И СМИ.

УВАЖАЕМЫЕ ПОЛИТИКИ, ЧИНОВНИКИ, АКТИВИСТЫ ПАРТИЙ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПРЕДСТАВИТЕЛИ СМИ И ДОРОГИЕ ЗРИТЕЛИ !!!

Мы, актеры Академического Театра им.Вл.Маяковского, обращаемся к Вам,- всем, кому дорога и небезразлична судьба Сергея Николаевича Арцибашева — Человека и Режиссера!

Сейчас в нашем Театре :

— творческий кризис;
— непрофессиональное административное руководство;
— нездоровый моральный климат.

Репертуар Театра скудеет, творческих планов на будущее нет.

Здание Театра ветшает, инфраструктура разрушается. Для того, чтобы понять всю серьезность состояния дел, Вам достаточно прийти в Театр и посмотреть его служебные помещения: гримерки, цеха, закулисье, материально-техническое обеспечение, состояние инфраструктуры Театра.

Административные службы Театра, в большинстве своем, непрофессиональны, подавлены авторитарным стилем руководителя, практически бездействуют в его отсутствие.

Моральный климат в коллективе нездоровый. Актеры среднего поколения уходят из Театра, молодежь не видит своей перспективы, актеры старшего поколения внешне лояльны, боясь стать ненужными Художественному Руководителю,- только за кулисами высказывают свое недовольство состоянием дел.

В связи с этим, мы обратились к руководителю Департамента Культуры правительства Москвы с просьбой рассмотреть вопрос о соответствии Арцибашева С.Н. занимаемой должности.

Также мы обратились лично к Арцибашеву С.Н. с просьбой освободить должность Художественного Руководителя Театра, оставаясь при этом Режиссером в труппе Театра.

В Департаменте Культуры нам сообщили, что в связи с происходящими событиями в Театре, должностным лицам, принимающим решения о снятии /сохранении Арцибашева С.Н. в должности, поступали звонки от высокопоставленных чиновников и представителей политических партий в поддержку Арцибашева С.Н.

Обращаем внимание тех, кто пытается сохранить в должности Художественного Руководителя Арцибашева С.Н., что, поддерживая Сергея Николаевича, Вы тем самым ставите его в противоречивую ситуацию : сохранив должность Художественного Руководителя, он не сможет сделать новых качественных постановок и доказать свою состоятельность, так как 2/3 труппы и более 80-ти работников Театра выразили ему свое недоверие, подписавшись под письмом в Департамент Культуры Москвы с просьбой рассмотреть вопрос о несоответствии его занимаемой должности.

О КАКОМ ТВОРЧЕСТВЕ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ В УСЛОВИЯХ ПОДОБНЫХ ПРОТИВОРЕЧИЙ ???

И все это при том, что необходимо решать серьезные организационные и технические проблемы, связанные с ежедневным функционированием Театра при постоянном дефиците денежных средств.

Целью нашего обращения является не попытка убедить Вас удержаться от поддержки уважаемого Вами человека, а информировать о реальном положении дел.

ПРИЗЫВАЕМ ВАС БЫТЬ ОБЪЕКТИВНЫМИ !!!

Источник: http://www.teatral-online.ru/news/3341/

 

Автомобили ВИС 2345, 2347: решетки ваз.

Добавить комментарий