Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.10.2018

Сны братьев мусульман…


Один из лидеров египетского "Мусульманского братства" пожелал Израилю "исчезнуть с карты"

В ходе визита в Иран видный деятель египетского "Мусульманского братства" Камаль Эль-Хельбауи на все лады нахваливал президента Ахмадинеджада и обвинил Израиль во "иностранной интервенции".

Как сообщает сегодня газета Jerusalem Post, Эль-Хельбауи стал первым членом радикальной исламистской группировки, нанесшим на этой неделе визит в Иран.

Газета "Нью-Йорк пост"сообщила, что Камаль Эль-Хельбауи, мусульманский религиозный авторитет, проживающий в Лондоне и считающийся на Западе "лицом" египетских "Мусульманских братьев", заявил своим наставникам в Тегеране, что он хотел бы видеть Египет "подлинно исламским государством" – таким, как Иран.

"Египет и весь исламский мир нуждаются в таких лидерах, как президент Махмуд Ахмадинеджад, — сказал он, — и мы должны вместе с Ираном и Венесуэлой, а также с "Хизбаллой" и ХАМАСом установить новый мировой порядок и изгнать американцев".

"Каждую ночь, когда я ложусь спать, я молюсь, чтобы проснуться на другой день и увидеть, что Израиль стерт с карты мира", — цитирует американская газета Эль-Хельбауи.

источник

Добавить комментарий