Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.10.2018

Все будет хорошо!



СВИНЬИ НЕМНОГО ПОДОРОЖАЛИ В ЦЕНЕ В 2010 ГОДУ, НЕСМОТРЯ НА АФРИКАНСКУЮ ЧУМУ

Наиболее ощутимо по итогам 2010 года на российском мясном рынке вырос ценник на крупный рогатый скот – на 3%, сообщает корреспондент ИА REX. По данным Meatinfo.Ru, этому способствовали как рост цен на корма, так и продолжающееся сокращение поголовья скота. Свиньи также подорожали, но всего на 1% — влияние увеличения цен на корма приостановил рост поголовья свиней. Птица же подешевела по итогам 2010 года на 2%, чему способствовала положительная динамика в производстве. 

 

 Стоит сказать, что численность поголовья крупного рогатого скота в 2010 году вновь продемонстрировала сокращение на 3%, В итоге, средний показатель по итогам прошлого года был равен 21,1 млн. голов. Аналитики отмечают, что в 2009 году снижение показателя было на таком же уровне, что говорит об отсутствии высокого показателя по забою крупного рогатого скота.  

Поголовье свиней за 2010 год выросло на 2,5%, а годом ранее рост составил 5%. Средний показатель по итогам прошлого года составил 18,2 млн. голов. Аналитики говорят, что в этом секторе в четвертом квартале 2010 года забой скота велся более активно, нежели в предыдущий период, в результате чего положительный прирост за год ниже ожидаемого. Активность вспышек африканской чумы свиней также способствовала снижению численности голов свиней в южной части России. 

 

Поголовье птицы за 2010 год выросло на 5% относительно уровня 2009 года.

источник iarex.ru

Добавить комментарий