Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.12.2018

Очевидец: Пилоты отвели падающий Ан-158 от школы


Originally posted by at Очевидец: Пилоты отвели падающий Ан-158 от школы

Пилоты разбившегося в Белгородской области самолета Ан-148 пытались отвести падающий самолет от села, в частности, от школы, на которую он мог рухнуть, рассказал очевидец трагедии — житель села Гарбузово Владимир Важинский.

«Я находился на огороде возле двора, услышал взрыв. С южной стороны заходил самолет, крыла у него уже не было», — сообщил Важинский.По его словам, крыло самолета летело на его двор, но не долетело метров 50, ушло в сторону и загорелось. У самолета в этот момент горела одна сторона, хвоста уже не было.
«Самолет не пошел штопором, ребята (пилоты) пытались вытащить его от села, потому что полет был направлен на школу. В этот момент в школе был концерт, посвященный 8 марта, там были школьники и родители», — сказал Важинский.
По словам очевидца, в школе едва не началась паника.
Падал самолет две минуты, время крушения самолета — приблизительно 10.27 мск, сказал Важинский.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, другие очевидцы также подтвердили, что самолет взорвался еще в воздухе. В МЧС рассказали, что обломки самолета разбросаны в радиусе трех километров от места крушения.
На месте катастрофы найдены бортовые самописцы.
Ан-148 упал в субботу на огород частного домовладения села Гарбузово Белгородской области. Погибли шесть человек. Согласно опубликованному МЧС списку погибших, жертвами крушения Ан-148 стали заслуженный летчик-испытатель России командир экипажа Юрий Зубрицкий, штурман Ясько В.И., борт-инженер Королев А.А., ведущий инженер по летным испытаниям Самошкин А.С., а также два гражданина Мьянмы Теин-Лин-Аун и Зав-Тун-Ан. Бирманские пилоты учились управлению самолетом.
Самолет Ан-148 готовился для передачи Мьянме. Испытания нового самолета проходили уже две недели. Согласно контракту, который был подписан в 2008 году, Мьянма для национальных ВВС закупила два самолета Ан-148.
Для расследования причин катастрофы будет создана комиссия Минпромторга России.
По факту авиакатастрофы следственными органами СК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек).  <<>>

Добавить комментарий