Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.10.2018

Информационное пойло, в котором участвует наше правительство


Originally posted by at Информационное пойло, в котором участвует наше правительство

Не собираюсь защищать Каддафи, но есть вещи по-серьезнее. Информационная лапша, истерика наших и западных СМИ вокруг Ливии не может не вызывать вопросов. И главный из них, почему наше правительство открыто участвует в планах американцев? Накануне только прошла в "Комсомолке"статья Западные СМИ врут про Ливию, а наши им поддакивают?, теперь о лжи СМИ пишет РЕГНУМ:

Ведущие мировые СМИ трубят о сотнях, тысячах убитых от рук наемников Каддафи. Трупы погибших спешно сжигают или сбрасывают от взоров международной общественности с самолетов в пустыне. Кто-то отписал, что головорезы ливийского полковника отчитываются перед ним о своих победах скальпами убитых, а его снайперы отстреливают без разбора неугодных в темное и светлое время суток… И прочее, и прочее, и прочее…

Ни одно из сообщений о массовых убийствах и расправах, распространяемых западными СМИ и "Аль-Джазирой", не было подтверждено документально. Это недавно по-тихому признала даже британская ВВС. Хроника событий воспринимается взаправду из уст журналистов, многие из которых даже не находятся в Ливии. Наконец, сам характер освещения конфликта до боли напоминает сводки, предшествовавшие бомбардировкам Сербии в 1999 г., когда сербов и Слободана Милошевича старались представить в виде врагов рода человеческого. Заказной характер материалов сравним и с тенденциозной подачей событий СМИ в ходе операции российской армии по освобождению Южной Осетии и Абхазии в 2008 году.

читать дальше

Добавить комментарий