Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.12.2018

Джеймс Терк: «Крах доллара потрясет мир до основания»



Джеймс Терк основатель системы хранения драгоценных металлов, www.goldmoney.com. Металлы хранятся в Швейцарии и на островах пролива Ламанш, хранилища регулярно проходят публичный аудит. С 1987 года публикует The Freemarket Gold & Money Report, инвестиционное письмо выходящее 20 раз в год. Соавтор бестселлера "Крах доллара" (The Collapse of the Dollar, Doubleday).

Во вчерашнем интервью King World News Джеймс Терк дал следующее предупреждение по поводу ситуации с американским долларом: «Я смотрю на недельный график за последние два с половиной года и делаю вывод, что доллар образует огромную верхушку. Если мы вспомним, что золото в этот период росло, тогда как доллар двигался в бок, то представьте как быстро будет расти золото, когда доллар начнет падать. 

Я слежу очень тщательно за тем, как доллар реагирует на события на Ближнем Востоке и рост цен на ресурсы. Нефть марки Брент сейчас стоит $115 и это сигнал роста инфляции. За этим сигналом следит весь мир. Поэтому тщательнее следите за индексом доллара. Он провалился ниже 77 и график начинает выглядеть тяжелым.

Эрик, ты все время говорил, что доллар не подпрыгивает, а теперь похоже, что он готовится рухнуть с обрыва. Крах доллара станет следующей большой историей. Если я прав и доллар действительно начнет рушиться, то последствия у этого будут глобальные и я считаю, что это событие потрясет мир до основания».

4 марта 2011  источник

 

Метки: , ,

Добавить комментарий