Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.10.2018

Афера «Лишние метры» или как чиновники МО «кинули» военных на квартиры, обещанные президентом


Originally posted by at Афера "Лишние метры" или как чиновники МО "кинули" военных на квартиры, обещанные президентом

Друзья, это очень важная и серьезная тема. Она касается очень многих военных по всей стране, которых обманули, унизили и продолжают унижать. Люди пишут письма президенту, премьеру, в разные инстанции, но никто их не слышит. Давайте им поможем!

В последнее время мы все чаще слышим о том, как у нас в стране замечательно решаются проблемы с жильем для военнослужащих. Дмитрий Медведев даже скомандовал Правительству сделать все возможное, чтобы к 2012 году не осталось ни одного очередника. В ответ — бодрые доклады чиновников Министерства мебельной промышленности обороны о том, какими ударными темпами реализуется поручение президента. На деле же все выглядит иначе.

Военнослужащих попросту "кидают", увольняя их со службы. Людей выкидывают из служебных квартир, взамен ничего не предоставляя. Одним из самых распространенных способов уклониться от предоставления семье военнослужащего полагающейся ему по закону жилплощади являются т.н. лишние метры. 

Вкратце суть схемы такова: строится многоквартирный дом, очередник увольняется (стало быть, теряет право на ведомственное жилье), ему показывают новое жилье, вроде все хорошо. Но в последний момент оказывается, что квартиры сделаны с превышением положенного метража. Очередник предлагает доплатить за "лишние метры", но ему говорят: извините, не положено. В итоге военнослужащий с семьей оказывается на улице. Что потом происходит с уже построенными домами — вопрос из серии "есть ли жизнь на Марсе?".

Накануне 23 февраля на сайте "Демократор" появились письма, содержащие конкретные примеры такого "кидалова". Для наглядности опубликую парочку из них.

Подробности дела )

Бардак? Нет, самый натуральный беспредел. Вот так государство обращается с теми, кто посвятил жизнь служению ему, с теми, кто должен защищать его. Захочет ли кто-то после прочтения защищать такое государство, такую власть? Сомневаюсь. Многие доведены до отчаяния и готовы на самые крайние меры! А Минобороны продолжает рапортовать об успехах и уверяет, что к 2012-му году все проблемы будут решены. Не будут. Напротив — будут расти, как снежный ком. А власть доиграется до того, что в критический момент армия бросит ее на произвол судьбы, как случилось с Каддафи в Ливии. А все именно к этому и идет.


UPD. Был в Госдуме, сделал депутатские запросы в т.ч. по нашей проблеме. Опубликую их 9 марта.

Добавить комментарий